“期待ハズレ”

100位 (1,017軒中) 大阪市の観光スポット
ジャンル: フェリー, 交通機関
観光名所の詳細
2016/08/15に口コミを投稿 モバイル経由

お盆の休日に、涼しい市内観光と思い夫婦で夕方の便に乗船しました。
両方の窓から4席ずつの並びですが、窓が低いため、窓側の席以外は十分景色を眺望できません。見えるのは、水面と河岸壁のみ。
夏以外なら、天井面のシェードも開けて眺めがいいのかも。
あと、乗船した便にはアジアからの観光客(団体)が約半数を占めており、とても騒がしかったです^^;

大阪水上バスの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/08/13に口コミを投稿

大阪湾の干潮と 地盤沈下による橋の低下による、通過空間の少なさの為に、低い船体と top roofが ガラス製が 国内でも 他に無い独特の外観です。車での移動とは 違って、意外なアングルからの 風景は 新鮮で、違った大阪を体験できます。

2016/07/24に口コミを投稿 モバイル経由

アクアライナーに乗りたくて、地下鉄天満橋近くの八軒家浜船着場のチケット売り場へ。

ところが希望時間のアクアライナーは満席とのこと。300円高く、エンジョイカードの割引もない「ひまわり」乗船を勧められました。

ところが、出発してから「ひまわり」は大阪城港にも中之島方面も行かないことがわかりました。

コースが違うなどの説明もなかったので、アクアライナーと同じコースを運行すると思って、少し料金が高くても乗船したのにと、抗議しましたが、「窓口にきちんと説明するように指導します」という返事のみでした。

更にアクアライナーに乗るなら、大阪城港で乗るべきだった、とも。
そのような説明はホームページにもなかった気がします。

説明の徹底と改善を求めたいです。

2016/06/14に口コミを投稿

日差しが強く、歩くのに疲れてしまったので、観光がてら乗船しました。
風景があまり変わらないので、半分くらい寝てしまいました笑。
休憩かねて、ぼんやり乗るにはいいのではないでしょうか。

2016/05/26に口コミを投稿 モバイル経由

私は淀屋橋から大阪城まで乗船しました。
中之島周辺のレトロ建築を巡り、その後、アクアライナーで大阪城へ。ゆっくり休みながら、緑豊かな川岸からの眺めはとても気持ちが良かったです。また桜の頃に乗りたいですね。

大阪水上バスを見た人は、こんなところも見ています

大阪水上バスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。