“移動と観光に便利”
大阪水上バスの口コミ

大阪水上バス
100位 (1,017軒中) 大阪市の観光スポット
ジャンル: フェリー, 交通機関
観光名所の詳細
2016/11/18に口コミを投稿

水都大阪 満喫チケットを利用しての乗船 渋滞や行列もなく計画的にプランが立て易い 船上からの眺めも良くガイド付きなのでわかり易い 外国人が多かった

大阪水上バスの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/11/16に口コミを投稿

大阪市の水上バスです。バスとはいっても、お客さんはほとんど観光客だと思います。コース見えるところは、中之島公園、中央公会堂、造幣局、大阪城公園、空中庭園あるビル、などです。大阪城がちらっとしか見えないのが残念でした。コースからは桜の名所もあるようですが、桜の季節は料金も高くなるそうです。

2016/10/19に口コミを投稿

終着船着き場は大阪市役所横の淀屋橋にある。ここから大阪城や桜ノ宮や大国ホテル大阪、ホテルニューオオタニ、パナソニックのツインタワー、を見る船の遊覧だ。船は全面がガラス張りで
橋げたの欄干が低い時には船のガラス天井が下へ降りてくるような仕掛けがる。春先の「桜満開時」が良い景色だ

2016/10/09に口コミを投稿 モバイル経由

ちょうど、大阪城ビールフェスタの真っ最中買ったチケットで、水上バスが、乗船出来ました。ほろ酔いで、乗船、夕方、川風で酔いを覚まして良い1日の、エンディングを過ごせました。

2016/08/15に口コミを投稿 モバイル経由

お盆の休日に、涼しい市内観光と思い夫婦で夕方の便に乗船しました。
両方の窓から4席ずつの並びですが、窓が低いため、窓側の席以外は十分景色を眺望できません。見えるのは、水面と河岸壁のみ。
夏以外なら、天井面のシェードも開けて眺めがいいのかも。
あと、乗船した便にはアジアからの観光客(団体)が約半数を占めており、とても騒がしかったです^^;

大阪水上バスを見た人は、こんなところも見ています

大阪水上バスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。