“水の都大阪を満喫”
大阪水上バスの口コミ

大阪水上バス
ジャンル: フェリー, 交通機関
口コミを投稿:2016/11/26

学生時代、大阪に住んでいたことがあり、水上バスの存在は知っていたのですが、一度も利用したことがなく、今回、観光目的で来た友達と一緒に初めて利用してみました。船の上の低い位置から眺める大阪の街は新鮮で、大阪が川や堀、運河を基盤に商業を発展させていった歴史も垣間見え、とても面白かったです。

口コミを投稿:2016/11/18

水都大阪 満喫チケットを利用しての乗船 渋滞や行列もなく計画的にプランが立て易い 船上からの眺めも良くガイド付きなのでわかり易い 外国人が多かった

口コミを投稿:2016/11/16

大阪市の水上バスです。バスとはいっても、お客さんはほとんど観光客だと思います。コース見えるところは、中之島公園、中央公会堂、造幣局、大阪城公園、空中庭園あるビル、などです。大阪城がちらっとしか見えないのが残念でした。コースからは桜の名所もあるようですが、桜の季節は料金も高くなるそうです。

口コミを投稿:2016/10/19

終着船着き場は大阪市役所横の淀屋橋にある。ここから大阪城や桜ノ宮や大国ホテル大阪、ホテルニューオオタニ、パナソニックのツインタワー、を見る船の遊覧だ。船は全面がガラス張りで
橋げたの欄干が低い時には船のガラス天井が下へ降りてくるような仕掛けがる。春先の「桜満開時」が良い景色だ

口コミを投稿:2016/10/09 モバイル経由

ちょうど、大阪城ビールフェスタの真っ最中買ったチケットで、水上バスが、乗船出来ました。ほろ酔いで、乗船、夕方、川風で酔いを覚まして良い1日の、エンディングを過ごせました。

大阪水上バスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。