“水の都大阪を満喫” バブル評価 5 段階中 4

5位 (15軒中) 大阪市の交通機関
観光名所の詳細
浜松市, 静岡県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 65 件の口コミ
“水の都大阪を満喫”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/26に投稿しました

学生時代、大阪に住んでいたことがあり、水上バスの存在は知っていたのですが、一度も利用したことがなく、今回、観光目的で来た友達と一緒に初めて利用してみました。船の上の低い位置から眺める大阪の街は新鮮で、大阪が川や堀、運河を基盤に商業を発展させていった歴史も垣間見え、とても面白かったです。

2016年 9月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Haruwaku
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
豊橋市, 愛知県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 14 件の口コミ
“移動と観光に便利”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/18に投稿しました

水都大阪 満喫チケットを利用しての乗船 渋滞や行列もなく計画的にプランが立て易い 船上からの眺めも良くガイド付きなのでわかり易い 外国人が多かった

2016年 11月に訪問
ありがとう、kunku
東京, 東京都
観光名所についての 143 件の口コミ
“大阪を水の上から観光”
バブル評価 5 段階中 3 2016/11/16に投稿しました

大阪市の水上バスです。バスとはいっても、お客さんはほとんど観光客だと思います。コース見えるところは、中之島公園、中央公会堂、造幣局、大阪城公園、空中庭園あるビル、などです。大阪城がちらっとしか見えないのが残念でした。コースからは桜の名所もあるようですが、桜の季節は料金も高くなるそうです。

ありがとう、ゴロー75
箕面市, 大阪府
1,132件の口コミ
観光名所についての 638 件の口コミ
“パリのセーヌ川を真似た堂島川を巡るクルージング”
バブル評価 5 段階中 3 2016/10/19に投稿しました

終着船着き場は大阪市役所横の淀屋橋にある。ここから大阪城や桜ノ宮や大国ホテル大阪、ホテルニューオオタニ、パナソニックのツインタワー、を見る船の遊覧だ。船は全面がガラス張りで
橋げたの欄干が低い時には船のガラス天井が下へ降りてくるような仕掛けがる。春先の「桜満開時」が良い景色だ

役に立ちましたか?
ありがとう、ykamachi
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 15 件の口コミ
“大阪水の都”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/09に投稿しました モバイル経由

ちょうど、大阪城ビールフェスタの真っ最中買ったチケットで、水上バスが、乗船出来ました。ほろ酔いで、乗船、夕方、川風で酔いを覚まして良い1日の、エンディングを過ごせました。

ありがとう、昭次笠

大阪水上バスを見た人は、こんなところも見ています

大阪水上バスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。