アジサイウイーク

2020年6月18日に投稿しました
Relax809693
大阪市, 大阪府
ランニング練習によいです

ランニング練習によいです。 スタジアムが有名ですが、 周辺にランニングの周回コースがあり、 ランニング、ウォーキング、ジョギングなど、 緑の中を楽しめます。

2020年3月19日に投稿しました
z-mirage
葛城市, 奈良県

Google
大阪市と近隣エリアでおすすめの体験
$58.73
$72.98
2020年6月23日に投稿しました

都会の中にある広大な公園
ですが中身はかなり建造物が多い印象
国際大会も開かれる競技場、第二競技場、球戯場、相撲場、プール等施設が沢山
真ん中の大きなエリアは植物園、博物館、グランド等
週末になるとグランド風の所は野球チーム、サッカーチームが練習していたり、外周はマラソン大会が行われていたりとかなり混雑
遊べるのは大き目の児童公園、小さ目の児童公園や植物園と第二競技場の間の場所付近です
春は桜が咲きますが最近一部エリアは有料バーベキューエリアになっているので
無料では使用できなくなっている???
人だけでゆっくりとしたいなら有料の植物園に入場(ペット不可)するのが良い
感じです

訪問時期:2019年10月
2020年6月18日に投稿しました

毎年、他府県へ紫陽花を見に出かけていましたが移動自粛もあり長居植物園を尋ねました。6200株の紫陽花が咲き誇り訪れた人々で賑わっていました。紫陽花のほかにも菖蒲、水連、ダリア、バラの他南国の花々が迎えてくれます。公園内も手入れが行き届き散策に疲れたら木陰のベンチで寛ぐのもいいでしょう。

訪問時期:2020年6月
2020年3月23日に投稿しました

地下鉄御堂筋線長居駅で降りると、大きな長居公園に出ます。スポーツの競技場などがいくつかあり、イベントがある時は、大賑わいです。広場もあり、家族連れで遊ぶ人や園内の道がランニングコースになっていて、ジョギングする人などさま様々です。桜の季節には、お花見の人でもにぎわっています。

訪問時期:2019年4月
2020年3月19日に投稿しました

ランニング練習によいです。
スタジアムが有名ですが、
周辺にランニングの周回コースがあり、
ランニング、ウォーキング、ジョギングなど、
緑の中を楽しめます。

訪問時期:2020年1月
2020年1月5日に投稿しました

3家族集まり実家の近所にある長居公園へ。
昔ながらの遊具もあり子供らは楽しんで遊んでくれました。
ただ、公園が広すぎて遊具のある広場まで遠いのが…

訪問時期:2020年1月