USJを利用する為に利用しました。お風呂とトイレがセパレートでチェックインもスムーズで施設自体は満足ですが少し駅より遠回りになり他のオフィシャルホテルより遠く感じました。チェックイン後はリターン式のコインロッカーが利用できました。

利用時期: 2020年1月
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータのUniversalport_VITAさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

このたびはホテルユニバーサルポートヴィータにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもホテルは、ユニバーサルシティ駅を降りて、シティウォークとは反対側の駅前にあるため、近道ではなくシティウォークを経由すると少し距離がございますが、全室バス・トイレセパレートのお部屋にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。ぜひまたUSJにお越しの際には当ホテルをお選びいただきましたら幸いにございます。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

当日、人数追加になったり部屋の変更を希望したりとあったのですが、丁寧に対応していただき、とても満足しています。ありがとうございました。

利用時期: 2020年1月

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心してご滞在いただけるホテルを目指し精進してまいります。ぜひまたUSJにお越しの際には当ホテルをお選びいただきましたら幸いにございます。
クルー一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2020年1月13日に投稿しました モバイル経由

初めての子供の誕生日に利用させて頂きました。
施設も綺麗でUSJと駅から近く小さい子供が居る私達にはかなり便利でした。
お部屋ももこもこルームを利用しましたがローベットで足元はカーペットで滑りにくく歩き出した息子にはとても助かり歩きやすいのかよく歩いていました!ご飯もとても美味しくキッズメニューもあり助かりました。次回も旅行で行く際は利用したいです。ありがとうございました!

利用時期: 2020年1月
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータのUniversalport_VITAさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月14日に返信済み

このたびはホテルユニバーサルポートヴィータにお子様とご一緒にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたモコモコルームは、小さなお子様に安心して宿泊いただけるお部屋となっておりますので、大変嬉しく思います。また朝食のキッズメニューもお喜びいただきありがとうございます。
これからも多くのお客様に安心してご宿泊いただけるよう、サービスに励む所存にございます。

2020年1月12日に投稿しました

8階のスターリーコーナールーム(パークビュー)に家族で1泊した。

肝心のパークビューだが、二面あるガラス面のうち片方からしかパークは見えない。
また、パークで見えるのはバックドロップ(ジェットコースター)とワンダーランドの一部、ホグワーツ城やグルー邸といった高い建物くらい。
低い建物等は、最前にあるハリウッドエリアの建物の裏側(無機質なコンクリート面)が邪魔をして見えない。

ガラス面のもう片方の面は、ホテルに隣接している駅のホームに面しており、ホームが丸見え仕様かつガラス面のせいか、ホームのアナウンスがかなりのボリュームで聞こえた。
当方はUSJで遊び疲れていたため気にする間もなく眠ってしまったが、静かに部屋で過ごしたい人はこのホテルのパークサイドは避けた方が良いと思う(以前泊まったハーバーサイドは静かだった)

部屋は縦長で、荷物台や棚がなく、そもそも余剰スペースがほとんどない。
そのため、唯一スペースが取れる廊下でも、機内持ち込みサイズのキャリーバッグを広げると、残りは大人一人が通れるくらいの隙間しかなかった。
大型サイズのキャリーバッグだと、テーブルとソファを壁際に寄せればギリギリ広げられそうな感じだった。
以前泊まったハーバーサイドのノーマルな部屋は余剰スペースが多くあったので、今回泊まったコーナールーム特有の欠点と思われる。

テレビは大きなサイズだが、壁掛けタイプでソファからの距離も非常に近いため、見上げる姿勢となる。
当方はあまりテレビを見ないので気にならなかったが、テレビを見る人は疲れる姿勢を強いられることになるだろう。

風呂は洗い場もバスタブも広めで、ミストシャワー(?)もあってとても良かった。
しかし、洗面所のタオル掛けが、普通に水道を使うと太ももや膝が必ず触れる位置にあり使いにくかった。

新しいホテルということを除いても、部屋の隅々まで掃除が行き届いていて清潔感があり気持ち良く過ごせた。
接客は値段相応で可もなく不可もないといった感じ。

最終評価としては、所々に惜しい部分があるが、満足できる部分もあるため、プラスマイナスゼロの及第点といった印象。

客室選びのポイント: ハーバーサイドは静か。
利用時期: 2020年1月

このたびはご家族皆様でヴィータをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのたびのご滞在では、お時間を割いて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ヴィータでは全部で14タイプのお部屋があり、それぞれパークサイド、ハーバーサイド、シティサイドの3方向のお部屋がございます。ご指摘の通り、シティサイド側のお部屋は眼下にユニバーサルシティ駅がございますため、駅のアナウンスが聞こえてまいりますが、周辺にはマンション等もございますため、深夜早朝については、音量を落とした運用が行われております。
設備上、改善が難しい部分につきましては、可能な限り事前にお客様にご説明を行うなど、案内を徹底して参る所存にございます。
これからもお客様からの声に耳を傾け、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスおよび設備の改善に努めてまいります。ぜひまたのお越しをクルー一同心よりお待ち申しあげております。

2020年1月12日に投稿しました モバイル経由

居心地よく過ごせました。USJ感もありとても良かったです!
朝食付きプランで、朝食はバイキング形式でしたがメニューも豊富で2泊とも飽きずに朝食を頂けました。

利用時期: 2020年1月

朝食ブッフェもお楽しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。