“今回は豆花”

台湾タンパオ 天五店
詳細: 台湾タンパオ天五店は、日本で最も長い商店街として有名な天神橋筋商店街の5丁目に位置します。 台湾タンパオ天五店では、看板メニューのスープがジュワッと溢れ出る小籠湯包をはじめ、ジューシーな肉まん、餃子、焼売といった点心等をリーズナブルな価格でご提供。日本で人気沸騰中のタピオカドリンク(バブルティー)も、バラエティ豊かに取り揃えています。 大阪のメジャースポットを巡り終えたら、ディープで個性豊かな大阪人が集う本当の大阪を満喫すべく天神橋筋商店街へ。そして台湾タンパオ天五店でほっこり、まったりとお食事をして、旅の思い出の一ページを作ってください。 天神橋筋商店街の北の起点となる6丁目には、韓国やベトナム、タイ、中国といったアジアからの観光客や欧米のツーリストの方で毎日行列のできる「大阪くらしの今昔館」、南へ下った2丁目には学問の神様、藤原道真公を祀る大阪天満宮があり、季節ごとのお祭りで賑わいます。 台湾タンパオ天五店では、英語、中国語、韓国語、ベトナム語のメニューをご用意して、国内はもちろん世界各国のお客様を、日本のおもてなしの心と大阪ならではの人懐っこくあたたかな雰囲気でお迎えしています。 ハートフルなスタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。
口コミを投稿:2021年1月23日 モバイル経由

今回は豆花を食べに行きました。
前はカキ氷を頂きましたが、冬なのでデザートを。すごいボリュームですので、2人で1つで充分でした。なので一緒に行った人はタピオカミルクティー。
美味しかったです。豆花に黒蜜をかけると、より食べやすくなりました。白キクラゲのデザートもありますので、次回はそれにトライしたいと思います!

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2020年8月14日 モバイル経由

小籠湯包(スープがたっぷり入った小籠包のこと)専門店なのですが、夏場は台湾かき氷や豆花がメニューに加わります。
マンゴーかき氷は、マンゴー入りの氷をふんわり削ったかき氷にマンゴーシロップや果肉、ライチ、タピオカがたっぷりかかっています。
2人で行くなら、かき氷と豆花を半分ずつがおすすめ!

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年1月26日 モバイル経由

商店街の中にあるお店
小籠包は美味しかったですが皮は厚めでした
でもお手頃価格なのがいい
焼売やチマキもあるみたいです

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年10月28日

天神橋筋六丁目駅と天満駅のちょうど真ん中あたりにある店です。
小籠包のような蒸し物、魯肉飯だけでなくスイーツもあります。
持ち帰りもできます。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年8月3日 モバイル経由

天六の天神橋筋商店街にあるお店です。最初にお会計をお店の前で済ませて席に着きます。普通の小籠包と蟹の小籠包をいただきました。そんなに期待してなかったのですが、どちらも本格的な味で美味しかったです。5、6個入っていて(メニューによる)400円ぐらい。リーズナブルなのも良く、また機会があれば行きたいです。

訪問時期:2019年8月

台湾タンパオ 天五店を見た人は、こんなところも見ています

台湾タンパオ 天五店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。