“ほっとする味”

古潭老麺 かっぱ横丁店
詳細: 定休日: 不定休
詳細: 定休日: 不定休
口コミを投稿:2019年12月6日 モバイル経由

近くでイベントがあり、かっぱ横丁で京都ではみかけない古譚という名がきになり、昼食にいきました。ラーメンと唐揚げ餃子セット。値段も1000円強ほど。ほどよい量と、飲みやすいスープ、程よい麺の食感で体が温まりました。

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2019年11月10日 モバイル経由

阪急電鉄の高架下かっぱ横丁に踏み入れると今だに頑張っているこの店を見つけ思わず入ってしまいました。
学生時代はこの店が全盛期の頃でしたが、ときは過ぎ今や多種多様なラーメン店がひしめき、この店の名前すら忘れていました。
確か、味噌ラーメンが売りだったことをおぼろげにおぼえてましたのでそれをいただきました。
味の記憶が少しだけ残ってました。
当時は、味噌ラーメンが流行りで、街なかには北海道どさん子ラーメンなる店があちらこちらで花を咲かせてました。私にとっては、青春時代の懐かしさとほろ苦さが蘇る店です。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2018年2月10日

古書の街が移転して工事中なので雨降ると行くのが不便ですね。そのためなのか昼でも人が空いていましたね。定番の海老天とラーメンの定食を。もちもち太麺とスープがよく合いますね。チャーシューも噛み応えあってよかったです。海老天はサクサクです。

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2018年2月10日

大阪には何店舗かありますが京都ではあまり目にしません。濃厚スープが癖になります。梅田に行く機会があればまた寄ります。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2017年10月3日 モバイル経由

いつも頼むのは、ラーメン、餃子、炒飯の三点セットです。
みそ、しょうゆ、しおから選べますが、おすすめは味噌です。

すべてが安定のおいしさで、月三回くらいいっています。
料理が出てくるのが早いのも良い点です。

訪問時期:2017年10月

古潭老麺 かっぱ横丁店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。