“二度と行きません”

お好み焼き きじ 本店
料理ジャンル: 和食
こだわり: ロマンチック
こだわり: ロマンチック
口コミを投稿:2021年3月7日

二度と行きません。
あまりにひどい店員の態度に耳を疑うレベルです。
お好み焼はよく焼きでカリっとしたたタイプ、ライブ感のあるカウンターなどは老舗ならではの雰囲気があります。

並びが禁止のルールですが、その際の対応は数あるお店の中でも過去最低でした。
1度入店するも満席、並び禁止なので外で様子を見て入店するよう促されました。
店前でタイミングを待つことに。
並び禁止を知らずふらっと並んだ他の客はすんなり入店、その際「あちらの方がタイミングがよかったので」との説明でした。
再び外で様子を見ることに。そしてまたまたふらっと入って勝手に並び出す客がおり、そちらも特に追い返されることなく食後の客と入れ違いで入店させていました。
その間わずか数分。
先程の店員がこちらの顔を覚えているにも関わらず、なぜかルールを無視して並んだ客が優先されていく始末。
またしても説明は、「タイミングがよかった、うちはこのスタイルでやっている」とのこと。
恐らく対応していたのはアルバイトですが、うちはこのスタイルとは「並び禁止でもルール無視で並んだ客を優先する」との意味でしょうか?
先客がどれだけ待とうが図々しく無理矢理並んだ客が最優先のお店です。
店前で店員の説明を受け呆れて帰った客が何組いたかご存知ですか?
私たちのうしろ4組は呆れて他店へ。
並び禁止が店のルールですが、順番無視で最後尾を1番に案内するのもルールのようです。
店前で店員が何組かの客に説明するも、何を言っているのか誰も理解できていませんでした。
ずっと待っていた何組かよりも、ふらっと入るも待っている客がいると気付き最後尾へ向かった客を呼び止めてまで最優先で入店させるお店です。
ハッキリ言って店員の教育レベル、対応レベルは最低ランクです。
調理の職人さんの手際に関心しますが、店前でのずさんな対応は認知されていないのでしょう。
人気店なだけに非常にもったいない接客でした。
二度と行きません。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2021年1月15日 モバイル経由

神戸の帰りにどうしてもここのお好み焼きを食べたくて行きました。平日の夕方訪問、空いている席もありましたが店内狭くカウンターのみ(事前に知っていましたが)残念ながらお持ち帰りにしました。新幹線に乗り自宅着、まだほんのり暖かく美味しかったです。また食べたいです!

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年9月23日 モバイル経由

今まで訪問したことがなかった、お好み焼ききじの本店を訪問。食べログでは2階とあったので2階を探すが、ここは1階に入り口があり、2階がお店になっている。モダン焼きを注文するが、やはり大阪では豚玉のお好み焼きを注文すべきであった。モダンも悪くはなかったが、次回は絶対に豚玉を注文したいと思う

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年8月26日 モバイル経由

平日の13時過ぎに行きましたが、店内も空いてました。
コロナ前では信じられない光景です。
モダン焼きと焼そばをいただきましたが、どちらも美味しかったです。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2019年11月16日

梅田のきじさんへ訪問。
モダン焼きを食べました。
生地も、具もソースもおいしかったです。
人気でしたが、また、行きたいです。

訪問時期:2019年5月

お好み焼き きじ 本店を見た人は、こんなところも見ています

お好み焼き きじ 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。