“次に期待”

饂飩馳走 春菜
こだわり: お子様連れ, ロマンチック
こだわり: お子様連れ, ロマンチック
口コミを投稿:2014年1月21日

おいしいと評判のうどんをということでこちらへ。
店が面している上町筋にはいくつかコインパーキング(有料)があり、車でも問題なし。

夕食の時間帯としては遅めにもかかわらず、待ち客があり、10分ほどしてようやく席へ。
カウンター席(5席ほど)にテーブル席が6つと広い店内。

大将と思しき男性のほか、厨房には高齢の男性が数人と若人がひとり。
フロア担当の女性従業員もなかなかのお年な感じ。

海老天丼御膳 (¥1430)を注文。
 今宵のおばんざい二種・小鉢サラダ・天丼(海老2匹)・茹でたて小うどん(温or冷)
 デザート

勿論、待ってからの着席のため、混雑しているのはわかります。
お茶が出てくるまでに・・・、メニューを危機に来るのに・・・、料理が届くまでに・・・。
お隣も同様の様子で、鍋のコースを注文しているのだが、前菜以降がなかなか来ない様子。

とりあえず、こちらは時間がゆったりしています。
まぁ、駐車料金のことなど細かいことはいいっこなしですが、
さすがにうどんという食事に1時間を超える事態は想像してませんでした・・・。

肝心の料理ですが、待つだけの甲斐がある品々。
おばんざい、小鉢サラダがおまけといった感じではなく、
盛りつけてあるお皿もしゃれており、そこそこの手の入れよう。
天婦羅もサクッと揚がっており、かつほどよい塩加減。
ぷりぷりの海老がこれまた美味。
カツオだしのよくきいた出汁に軽くこしのあるもっちりとした麺も美味しい。

時間があるときにお伺いするのがよいようですね。

• 雰囲気