推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“食べログ百名店かつTVドラゴンシェフ3位の中華”
中国料理 花梨の口コミ

中国料理 花梨
テーブルを予約
2
12/9(木)
20:00
価格帯: $13 - $66
料理ジャンル: 中華料理
更に詳しい情報
レストランの詳細
ダイニングオプション: 予約
詳細: JR大阪駅 から徒歩で15分。駐車場有り。(140台)共有駐車場の場合があります。座席数123席
口コミを投稿:2021年10月23日 モバイル経由

ANA Crowne Plaza Osakaに宿泊しました
ディナーは中国料理 花梨にて

ドラゴンシェフで3位になった副料理長
関西のテレビに引っ張りだこでホテルの知名度上昇中
ということもありとっても楽しみにしてました

花梨コース
¥12,100(税・サ込)

前菜3種盛り合わせ
蟹玉子入りとろみスープ
鮮魚の強火揚げ 広東ソース 鯛 海老焼売
大海老のシンガポールチリソース
豚角煮の黒酢ソース
麻婆豆腐と白ご飯
杏仁豆腐をマンゴープリンに変更していただきました

めくるめくドラゴンシェフの中華料理の世界
香りに味わいがパーフェクト
紹興酒にもぴったりですよ

前菜3種は彩鮮やかで食感と季節感を楽しめます

蟹玉子ってピンク色なのね
私蟹玉子スープって蟹と黄色い鶏卵かと思ってたんです
がっ!蓋を開けるとピンク色
蟹の卵の色なんです
とろみが強いスープは最後まで暖かいままいただけます
美味しくてゴージャスで幸せ

鮮魚の強火揚げは
鱗が美しく揚げてあり技術の素晴らしさを感じます
さっくり感身のほっくり韓国
そしてシンガポールチリソース

豚角煮の黒酢ソース
絶妙な食感で濃い目の黒酢ソースに合わせてと
ご用意していただいたパン
緑色の渦が可愛いです

麻婆豆腐と白ご飯
麻婆豆腐が有名なんですよね
これは食べたかった!
少しhotだけど白飯にすごくあってたまらないわ〜

デザート
すみません…
苦手なものが入っているとお伝えすると
タピオカマンゴープリンをご用意してくださいました

サービスも暖かくお料理もパーフェクトな美味しさ
また大阪でこのホテルに泊まってこの中華を食べたい
と思っています

贅沢なディナーでした

訪問時期:2021年10月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを書く口コミ (64)
評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語

口コミ 64 件中 15

口コミを投稿:2019年4月23日

とても美味しいので、よくいきます。コースもアラカルトもどちらも美味しい。お店の雰囲気が良くて、サービスも良いです。駐車場は、3時間くれます。

訪問時期:2019年4月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2019年3月15日

ANA系ホテルの中華レストランには、今までハズレたことがありません。料理・接客共に及第点ばかりです。ただ中華ですから1品が2~3人分あることが一般的ですし、コースメニューも注文は2人からなど、1人客にとって注文できる料理が限定されることが多いのが玉に瑕。ただ今回利用した「花梨」には、1人から注文できる用コースメニューが複数ありますし、伝統的な味付けで美味しかったです。店内の造りはヌーベルシノワーズといった雰囲気でほど良い高級感がありますし、接客も卒がなく、安心して利用できました。

訪問時期:2019年1月
    • 価格
    • サービス
    • 食事
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2019年2月3日 モバイル経由

昨日は翡翠のコースを頂きました。
現在は長崎県の世界遺産登録記念での長崎県食材満載のコースでした。

昨日のコースは以下の通りです。

●"鮑、アボカド、ピータンの山葵マヨネーズとタタキ鰆の山椒ソース"
●"五島ブランド"アオリイカの二種盛り合わせ
●銘柄鶏のクリスピーチキン 特製醤油煮玉子添え
●ズワイ蟹と葱生姜の紹興酒蒸し 土鍋仕立て
●沖縄直送白身魚の蒸し物 ウニソース
●キビまる豚と紅米の黒酢煮込み
●オーブン焼きオレンジ炒飯
●"五島ブランド"五島茶プリンと胡麻団子

感想としては先付け2品までは素晴らしく美味しく頂きました。
ただ、その後の2品はメイン料理が2品来たのかと思うくらいのボリュームで私には少し多く感じました(笑)

次の白身魚は沖縄と台湾の間で獲られたハマダイでした。味が淡白なので食べやすいですがその後の2品を考えてセーブしてしまいました。

キビまる豚の黒酢煮込みはあっさりとした商品なお味で食べやすかったです。

最後のオーブン焼きのオレンジ炒飯は
創作感がスゴく(笑)
ぱっと見、ドリアやん!?ってツッコミを入れたくなりました。
食べやすかったのですがオレンジの風味が結構効いてて私は普通なのが良いかなとも思ってしまいました。

今回、星1つマイナスは料理の運ばれてくるタイミングが早く感じたのと、もう1つのマイナスは個人的な味の感想です。

ただ、サービスは行き届いて、とても過ごしやすいお店でした。

ちなみに近くで火鍋のコースを食べられていらした方がおられたのですが
こちらも大変美味しそうでした。

訪問時期:2019年2月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2018年6月30日

ANAクラウンプラザホテル大阪の花梨は中華のレストランで、オーダーバイキングの富貴団欒はランチもディナーもあります。ディナーには北京ダックもあります。早い時間から食べはじめたので、順調に好きなものをお腹いっぱい食べることができました。

訪問時期:2018年5月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。

中国料理 花梨を見た人は、こんなところも見ています

 

中国料理 花梨に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する