JR福島駅北側の、短い商店街

福島という場所柄、飲み屋が多いように思います。アーケードは無く、同じ区内の新橋筋商店街などと比べる、コンパクトです。聖天という名が気になりますが、近くの了徳院が由来なのでしょうか?

2019年10月24日に投稿しました
takechiii
イベントが多い。

2019年9月23日に投稿しました
yodogr

Google
大阪市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$13.76
2019年10月24日に投稿しました

訪問時期:2019年10月
2019年9月23日に投稿しました

特に飲食が強い気がします、昔ながらあるお店からつい最近入居されたであろう新進気鋭のお店まで揃ってるので見てるだけで楽しい。ちなみに小学生の頃に帰りにお小遣いで買っていたたこ焼きと回転焼きのお店、まだバリバリ回転営業していました。新旧まざってていい雰囲気です。

訪問時期:2019年9月
2019年7月20日に投稿しました

「売れても占い商店街」とののぼりがあり、占い屋さんも何件かありましたし、色々な飲食店があり、なかなか元気を感じる商店街でした。

訪問時期:2019年6月
2019年4月22日に投稿しました

飲食店も多く夜になると賑わいも増していました。逆に平日の朝に訪問したところ、通勤途上の人通りがある程度で閑散としていました。それでも早朝からオープンしている昔ながらの喫茶店を見つけてモーニングセットを摂る事が出来ました。

訪問時期:2019年4月
2019年4月21日に投稿しました

「売れても占い商店街」のコピーの通り、占い師が多いことで有名。毎月第4金曜日には占いイベントを行っている。他、飲食店や飲み屋も豊富にありご飯に困ることはない。

訪問時期:2019年4月