“特製イリコそば(1230円)薩摩茶美豚の炙りチャーシュー丼(300円)!”

麦と麺助 新梅田中津店
口コミを投稿:2021年10月20日 モバイル経由

14時20分位にお店到着。
外待ち12名様。
食べると決めたから、並んじゃうよ。

外待ち20分で入店。
キュートな女性店員さんがお出迎え。

食券購入時に平日で炙りチャーシュー丼がお得になってますとのお声がけ。
ネギやメンマの嫌いなものが聞いてくれるのもいいね。

せっかくやから、炙りチャーシュー丼もいっとこー。

気になってた特製イリコそばと薩摩茶美豚の炙りチャーシュー丼をポチーっ。

食券を女性店員さんに渡して、店内で待つこと8分で着席。

着席して待つこと約2分...
来ました!特製イリコそばと薩摩茶美豚の炙りチャーシュー丼!
特製イリコそばのトッピングがもりもりやー!

カウンター内の男性店員さんがラーメンの説明をしてくれはります。

スープには希少な銀付き伊吹いりこを使っていて、上に乗ってる紫の花は穂紫蘇で食べる事も出来ますもの事。

はい!
では、いただきまーす!

スープから...
おぉぉぉ!
うまい!
絶妙な塩加減で煮干しの風味が上品にふわ~っと広がって、鶏系主体のうまみがじわ~っと。
ずっと、飲んでいたい。
ガツンとパンチがある煮干し系ではなく、上品煮干しスープでは、かなりの自分好み。

麺を...
普通位の太さのストレート平麺。
適度にモチり感のあるいい食感。
スープとよく合った美味しい麺です。

チャーシューを...
レアチャーシューと燻香がするのと脂身が入ったものとの3種類。
いずれのチャーシューもかなりうまいですが、自分的には燻香がするものが、めっちゃ好き。

ワンタンを...
ちゅるりと1口で食べると、肉のうまみがじゅわら。
煮干しスープのうまさと相まって、至極。

メンマを...
長い穂先メンマ。
和風だし味のうまいやつ。

味玉を...
黄身がとろ~りなうまいやつ。
味付け加減も絶妙。

薩摩茶美豚の炙りチャーシュー丼を...
お茶碗サイズの大きさ。
炙りチャーシューの他に塩味がついた半分ゆで玉子が乗ってます。
提供直前にバーナーで炙ってから提供されます。
美味しい事は美味しいけど、ちょっと自分にはバーナー特有の香りが気になるかなぁ。

もりもり食べて完食!
久々にうまい煮干しラーメンやった!
比内地鶏とホロホロ鳥の特製醤油らーめんも気になるから、今度また来よう!

ごちそうさまでした!

訪問時期:2021年8月

口コミを投稿:2021年8月16日 モバイル経由

特製中華そばを食べて来ました。
和風出汁で麺も小麦の香りで素晴らしい。
なんと言っても数種のチャーシューが素晴らしく、世界一のブラックペッパーもいい仕事をしていますね。
これは値段以上でオトクでした。
ミシュラン掲載店ばかりをもうかなり回りましたがこちらは特に気に入りました。

訪問時期:2021年8月
口コミを投稿:2020年2月26日

平日13時ごろ訪問しました。系列の燃えよ麺助にはいったことがあるのですが、ここは初めてです。30分ほど並び店内へ。お洒落でカウンターが13席ほででしょうか。京地鶏のまろやか醤油といりこのすっきり醤油があり、私は地鶏のまろやか醤油の特製と炙りチャーシュー丼を注文。ラーメンはもちろんおいしいですが、私的には炙りチャーシュー丼が№1です。香ばしくて本当においしい。ラーメンのチャーシューもこだわっていてが、チャーシューのうまさは天下一品です。

口コミを投稿:2020年2月8日 モバイル経由

大阪市北区にある開店前から大行列のできるラーメン屋さんです。カウンターのみ13 席。スープは京地鶏かいりこのどちらかから選びます。京地鶏の特製中華そば1200円を注文。鶏つくね、玉子、レアチャーシューと炙りチャーシュー、ワンタン、自家製メンマが載っており、あっさりした、醤油に細麺のラーメンです。大盛りはできません。チャーシューは両方ともかなり美味しい!ラーメン自体は個人的には特筆すべきところはありません。炙りチャーシュー丼もありますが、量が少ないです。全体的に良いですが、次に並んでまで食べたいかと言われれば、並びません。

口コミを投稿:2020年1月21日

中津にある人気ラーメン屋です。限定のいりこそばはすでに売切れで、中華そばを食べました。確かにおいしかったですが、口コミサイトでの評価ほどの感動まではなかったです。ぜひ次回はいりこそばを食べたいです。

訪問時期:2020年1月

麦と麺助 新梅田中津店を見た人は、こんなところも見ています

麦と麺助 新梅田中津店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。