21/05/01 までキャンセル料無料
Booking.com$148
Hotels.com$135
FindHotel$132
2021年3月9日に投稿しました

スパで広々入浴できることを楽しみに宿泊しましたが、大混雑で洗い場も空いておらず、裸のまま子供を連れてウロウロ探す有り様でした。洗い場も風呂場も脱衣所も外のリラックススペースも人が沢山いるにも関わらずマスクなしで騒いでいる集団があちこちにおり、この時期コロナ感染が非常に心配な状況でした。
スタッフに言いましたが、「脱衣所はいつもそんな感じなんで〜」といった対応でした。脱衣所だけではないのに。人が集中してしまうのは仕方がないとしても、感染対策の注意喚起くらいしないの?と思います。風呂も時間予約制とかにすればある程度密集の分散になるのではないですか?まあ、ホテルの規模に比べてスパ(特に洗い場)の広さがないので、改装して広げない限りどのみち無理な気もしますが。
お金集めの為に無理に客室数を増やして、無理をしてスパを作っている感があるので、客室をシャワーブースだけではなくきちんとユニットバスにしていればあんなに混雑しないかもしれないのに、と思います。高い部屋はバスタブもあるようですが、スパの混雑が先に分かっていればホテル選択の参考にしていたはずです。
ちなみにベッドサイドのタッチパネルでスパの混雑状況が見れますが、夜はずっと混雑だったので意味なかったです。

2021年3月6日に投稿しました モバイル経由

ビジネスで利用しましたが大阪駅からも電車で15分程度と移動可能な距離でリゾート気分が味わえてよかったです。
ユニバーサルスタジオの隣接ということもありますが、スパに隣接したリラックスルームが高い窓ガラスと広い空間とソファで構成されていたり、そもそもスパにタオルを持参する必要はないなど、市内中心部のビジネスホテルに比べてリラックスした雰囲気が味わえました。コロナ禍中ではありましたが、朝食のブッフェがほぼフルサービスだったのは驚きでした。もっとゆっくり食べたいと感じさせられました。一人部屋だったこともあり部屋の構造はいたってシンプルでした。作業デスクにくわえて窓側の丸テーブルまであったところは通常のビジネスホテルと比べてゆとりが感じられました。

2021年3月6日に投稿しました モバイル経由

友達案内で伺いました。
まだ新しい匂いが残る綺麗て大きなホテルでした。桜島駅徒歩1分も嬉しいです。
スパが目的だったのですが、お部屋の窓からの眺めも良くスタッフの方も「ユニバーサルスタジオジャパンの方なので一望できますよ」と教えてくれました。
お部屋はそんなに広くはないけれど、ユニバが一望できて位置確認しながら眺めるのも楽しいです。
スパは人が少ない時間だったのでのんびりと入れました。炭酸風呂と水深1mのお風呂がとても気持ち良かったです。
ひとつだけ残念な事に、白い衝立の為に運河を眺めながらの入浴はできませんでした。
外から見えないガラス張りなら眺めも良くて良かっただろうな!と思います。
スパのフロアからテラスに出られます。
天保山大橋のすぐ下で天保山大観覧車や夜景が綺麗でした。
朝食はブッフェ式で全部食べたいくらい美味しそうでした。
朝からのミニステーキが美味しかったです。
豆富やお惣菜、野菜も新鮮で美味しかったです。
クロワッサンとフレンチトーストはお勧めです。
お風呂にゆっくり入って、お部屋でのんびり過ごして、朝ごはんを食べただけでしたが、
満足のいく時間を過ごしました。
今度はユニバに行った時に泊まりたいです。

2021年2月12日に投稿しました モバイル経由

今まで止まってきたホテルの中で1番清掃の仕方にびっくりしました。
入った時から部屋に食べカスは落ちてるわ、清掃をお願いしたのにゴミは落ちてるわ、お茶の飲みかけはそのままだわ、歯ブラシ、コップ、コースター諸々中途半端な清掃をされとても不愉快です。
そんなことなら清掃をお願いしませんでした。
清潔感があったのは、外観とフロントの方だけですね。
もう泊まることは、無いと思います。

利用時期: 2021年2月
2021年1月25日に投稿しました モバイル経由

誕生日月に、大好きなユニバとホテルステイを満喫したくて利用。
オフィシャルホテルの自体が初めてだったけど、
宿泊した日はかなり空いていて、温泉にほぼ貸し切り状態で入れたのが良かった。
朝食のレストランの、広さと品数の多さにもびっくり(もちろん美味しかった)!
泊まった日が雨の日で、お部屋に靴用乾燥機があったのはとても助かったけど、今度は晴れの日に利用したい。

利用時期: 2021年1月
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのリーベルホテル 宿泊部さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年1月29日に返信済み

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大切なお誕生日に当館をお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。

男性風呂に【ドライサウナ、ミストサウナ】、
女性風呂に【炭酸泉、三深の湯】をご用意しておりますので
男女問わずお楽しみいただけるかと存じます。

ご朝食につきましては、
当館ならではの大阪名物やライブキッチンなどをご準備しております。
また、朝食会場からはベイエリアをはじめ天保山の大観覧車など、
お食事と共に景色もお楽しみいただけます。

ぜひ、次回当館をご利用いただきました際もご
ゆっくりお寛ぎいただけますよう、日々精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。