“食べ歩き” バブル評価 5 段階中 4

黒門市場
事前に予約する
$122.47*
から
ムスリムの方に優しい大阪の終日プライベー...
10位 (792軒中) 大阪市の観光
4,561件の口コミ
観光名所についての 1,414 件の口コミ
common_n_attraction_reviews_1bd8 2,486人が「役に立った」と評価
“食べ歩き”
バブル評価 5 段階中 4 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

大阪の台所、黒門市場。最近は、世界の台所!やっぱり日本の食事は安くて美味しいんだと思う。大勢の外国人が並んでいる。いい雰囲気じゃん!

2016年 12月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、タカカズ
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 86 件の口コミ
“豆腐屋さんの豆乳”
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿

入り口近くの豆腐屋さんの店頭で豆乳を売っていたので、持ち帰りで購入。カップでたしか100円?、私は赤いフタ付のパック(お弁当の醤油入れの大きくなったような)で180円でした。ホテルのコップで一杯半ありました。
濃厚で美味しかったです。

2016年 12月に訪問
1 ありがとう、mamu2700
観光名所についての 8 件の口コミ
“ミナミの台所が屋台街に!”
バブル評価 5 段階中 3 4 週間前に口コミを投稿

大阪ミナミの台所として、昔から庶民の胃袋を支えて来ましが、ここ最近は観光地化されてきています。
外国からの観光客も多く、結構賑わっています。
今は屋台のようなものも出ているので食べ歩きができ、もちろん普通の市場の機能もあるので、目でも楽しめます。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、kanishid
観光名所についての 8 件の口コミ
“美味しいまぐろ。”
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿

マグロのトロを食べに行きます。
テレビなどでよく紹介されてるお店です。
マグロの3色丼を二人で分けていただきます。
持ち帰りで、てっちり鍋のセットや、アンコウなどを時々買います。
少々お高いように思いますが、太政のきずしなど、特にお勧めです。

2016年 6月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、stanaka
静岡市
観光名所についての 247 件の口コミ
“道頓堀よりおもしろい!もはや日本に中のアジア!お腹を空かして行こう!”
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿

道頓堀からも難波からも徒歩数分にあります。アクティビティではなく、普通の商店街なのですが、ここはもう日本でないような雰囲気の「食の街」なっていました。
道頓堀が「粉もん、うどん」なら、ここは魚介類、和牛の宝庫。普通の日本人でも北海道にでも行かなければ見られないような生ウニ(殻ごと)が売られており、その場で開けてもらい食す、その場でホタテを焼いて食す、その場で刺身を、牡蠣を食す。
貝の焼ける臭い、高級和牛のステーキの焼ける臭い、大きな声で語り合い、それらを食べる外国の観光客の多いこと多いこと、もはやここは日本ではないのか??
個人的には道頓堀よりもうんとおもしろかったです。観光客用なので値段は若干高めでしたが、鮮度にも調理にも問題なし!日本人こそが楽しむべき所と思いました。
混沌とした街、大阪の隠れた名所と思います。ぜひ訪問を!

2016年 11月に訪問
1 ありがとう、MASAMITANI

黒門市場を見た人は、こんなところも見ています

黒門市場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。