“食べ歩き”

黒門市場
オンライン予約
$110.00*
から
Small-Group Kuromon...
$118.00*
から
Osaka Market Food...
$61.40*
から
Small-group Kansai...
12位 (1,054軒中) 大阪市の観光スポット
2016/12/25に口コミを投稿 モバイル経由

大阪の台所、黒門市場。最近は、世界の台所!やっぱり日本の食事は安くて美味しいんだと思う。大勢の外国人が並んでいる。いい雰囲気じゃん!

口コミを書く口コミ (2,041)

2016/12/21に口コミを投稿

入り口近くの豆腐屋さんの店頭で豆乳を売っていたので、持ち帰りで購入。カップでたしか100円?、私は赤いフタ付のパック(お弁当の醤油入れの大きくなったような)で180円でした。ホテルのコップで一杯半ありました。
濃厚で美味しかったです。

2016/12/21に口コミを投稿

大阪ミナミの台所として、昔から庶民の胃袋を支えて来ましが、ここ最近は観光地化されてきています。
外国からの観光客も多く、結構賑わっています。
今は屋台のようなものも出ているので食べ歩きができ、もちろん普通の市場の機能もあるので、目でも楽しめます。

2016/12/20に口コミを投稿

マグロのトロを食べに行きます。
テレビなどでよく紹介されてるお店です。
マグロの3色丼を二人で分けていただきます。
持ち帰りで、てっちり鍋のセットや、アンコウなどを時々買います。
少々お高いように思いますが、太政のきずしなど、特にお勧めです。

2016/12/20に口コミを投稿

道頓堀からも難波からも徒歩数分にあります。アクティビティではなく、普通の商店街なのですが、ここはもう日本でないような雰囲気の「食の街」なっていました。
道頓堀が「粉もん、うどん」なら、ここは魚介類、和牛の宝庫。普通の日本人でも北海道にでも行かなければ見られないような生ウニ(殻ごと)が売られており、その場で開けてもらい食す、その場でホタテを焼いて食す、その場で刺身を、牡蠣を食す。
貝の焼ける臭い、高級和牛のステーキの焼ける臭い、大きな声で語り合い、それらを食べる外国の観光客の多いこと多いこと、もはやここは日本ではないのか??
個人的には道頓堀よりもうんとおもしろかったです。観光客用なので値段は若干高めでしたが、鮮度にも調理にも問題なし!日本人こそが楽しむべき所と思いました。
混沌とした街、大阪の隠れた名所と思います。ぜひ訪問を!

黒門市場を見た人は、こんなところも見ています

黒門市場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。