“大晦日の買い出し” バブル評価 5 段階中 4

黒門市場
事前に予約する
$122.82*
から
ムスリムの方に優しい大阪の終日プライベー...
10位 (791軒中) 大阪市の観光
レベル の貢献メンバー
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“大晦日の買い出し”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

年に一度の我家のイベント
黒門市場にお正月の食材を買い求めに
10:30頃行きました。

例年のことですが、人人人人。
この人の混雑も、景気を表すようで、
縁起が良いように思って楽しんでいます。

駐車場は、近隣は無理でも少し離れればパーキングが沢山ありますので、安心。

まず
餅屋さんで、丸餅をふた袋購入
その後、
魚屋さんで、鯛の子も購入

何年かの経験で言うと、
欲しいものを見つけても、
沢山お店があるので、ここで買わずに他を見てから購入しようと、最初は思います。

だけど、やっぱりさっき見たあの店で
買おう!って思って、
何とかその店に戻った時には、
時既に遅し!売り切れている。。

何て事が、続きました。

なので、欲しいものは、その場で決める!
食材との出会いも縁!だと考え、
今は、即決で購入してます。

2016年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、KMwwwH
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
沖縄県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 7 件の口コミ
“人が多すぎて大変”
バブル評価 5 段階中 2 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

年末に行ったからかもしれませんが、怒号や悲鳴が聞こえるくらい歩けなくて、ギュウギュウでおしくらまんじゅう状態でした。皆んな歩けない中、外国人が我先に進んでいくもんだからその度に事故にならないかな〜、とヒヤヒヤするくらいでした。
行くならシーズンオフの平日とかがいいのかもしれません。

2017年 1月に訪問
ありがとう、W-chi-chan
Japan
観光名所についての 352 件の口コミ
“黒門市場(大阪・難波)”
バブル評価 5 段階中 3 1 週間前に口コミを投稿

難波の近くにある大阪南の台所。たくさんのお店が並んでいますが、飛び交う言葉はほぼ中国語と韓国語です。お値段は安いものもありますが、基本的には相場の値段だと思います。行く前にHPなどでしっかりとした調べをしてから行ったほうが楽しめると思います。

2017年 1月に訪問
ありがとう、pengopengo
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 46 件の口コミ
“大阪やアジアを感じられます”
バブル評価 5 段階中 5 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

気軽に買い食いができる市場。魚介類、神戸牛など。外国人観光客が多く、異国情緒も味わえます。通りの中ほどに購入したものを頂けるスペースがあり、トイレもあります。

2016年 9月に訪問
ありがとう、ビア
観光名所についての 227 件の口コミ
“台所”
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

大阪の台所です。ミナミが誇る市場です。大阪の方々だけでなく、観光客の方々も利用しています。いつでも賑わう商店街です。

2016年 10月に訪問
ありがとう、小田倉 小

黒門市場を見た人は、こんなところも見ています

黒門市場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。