“海外の方向けに対応されています”
黒門市場の口コミ

黒門市場
事前に予約する
$110.00*
から
Small-Group Kuromon...
$118.00*
から
Osaka Market Food...
$76.90*
から
Small-group Kansai...
12位 (1,035軒中) 大阪市の観光スポット
2017/01/05に口コミを投稿

黒門市場へ来られる方たちの客層が以前と比べ海外の方がすごく多くなりました。以前は平日だと自転車でも普通に走れるくらいでしたが、現在は平日でも大賑わいです。

道頓堀や日本橋から近く、ビックカメラから東(日本橋駅)方面へ5分もかからない事、電化製品やアニメ関係の多い日本橋から(北へ)も5分くらいの立地です。

露天商の様に店舗前で食事が出来たり、食べ歩きが出来るような楽しい工夫がされていました。アジアの方々が多かったですが、てんぷら・おすしなど美味しそうに食べられていました。

口コミを書く口コミ (2,007)
黒門市場の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/01/05に口コミを投稿 モバイル経由

年に一度の我家のイベント
黒門市場にお正月の食材を買い求めに
10:30頃行きました。

例年のことですが、人人人人。
この人の混雑も、景気を表すようで、
縁起が良いように思って楽しんでいます。

駐車場は、近隣は無理でも少し離れればパーキングが沢山ありますので、安心。

まず
餅屋さんで、丸餅をふた袋購入
その後、
魚屋さんで、鯛の子も購入

何年かの経験で言うと、
欲しいものを見つけても、
沢山お店があるので、ここで買わずに他を見てから購入しようと、最初は思います。

だけど、やっぱりさっき見たあの店で
買おう!って思って、
何とかその店に戻った時には、
時既に遅し!売り切れている。。

何て事が、続きました。

なので、欲しいものは、その場で決める!
食材との出会いも縁!だと考え、
今は、即決で購入してます。

2017/01/05に口コミを投稿 モバイル経由

年末に行ったからかもしれませんが、怒号や悲鳴が聞こえるくらい歩けなくて、ギュウギュウでおしくらまんじゅう状態でした。皆んな歩けない中、外国人が我先に進んでいくもんだからその度に事故にならないかな〜、とヒヤヒヤするくらいでした。
行くならシーズンオフの平日とかがいいのかもしれません。

2017/01/04に口コミを投稿

難波の近くにある大阪南の台所。たくさんのお店が並んでいますが、飛び交う言葉はほぼ中国語と韓国語です。お値段は安いものもありますが、基本的には相場の値段だと思います。行く前にHPなどでしっかりとした調べをしてから行ったほうが楽しめると思います。

2017/01/01に口コミを投稿 モバイル経由

気軽に買い食いができる市場。魚介類、神戸牛など。外国人観光客が多く、異国情緒も味わえます。通りの中ほどに購入したものを頂けるスペースがあり、トイレもあります。

黒門市場を見た人は、こんなところも見ています

黒門市場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。