Google
天神橋筋商店街を満喫する
$109.00
$39.39
2021年7月2日に投稿しました モバイル経由

天神橋筋商店街の中にあるカバン屋さん
『bag shop アカシヤ』は
お客に対して本当に腹が立つ。今まで生きてきた中で一番最悪な対応でした。

この日は天神橋筋商店街にあるカバン屋さんへ
私は知人への誕生日プレゼント(ビジネスバッグ)を探しに行きました。
この日はいろいろなバッグ屋さんに寄って
お値段もお手頃価格で安かったので
せっかくなので2つぐらい購入してプレゼントしようと思い
とりあえず1つ目のバッグを違うお店で購入しました。

その後たまたま天神橋筋商店街で見つけたバッグ屋
『bag shop アカシヤ』
外から見た感じバッグの種類が多そうだったので
とりあえずお店の中に入ることに。

まず、店に入ると奥のレジに60〜70代のおばあちゃんが座っており、勿論いらっしゃいませのひと言も無く
周りを見渡すとお客さんも誰一人と居ません。

とりあえずせっかく来たので
お店に並んでいるカバンを手に取って見ていると
レジに座っているおばあちゃんは
何故かずっとこちらを睨みつけてきます。
嫌な気はしましたが、私は気にせず欲しいバックを選ぶ為
カバンを手に取って見続けていると、
レジのおばあちゃんがこちらに近づいてきて
いきなり見ていたバッグを取り上げられました。

取り上げられた瞬間におばあちゃんがひと言。
何やら私がこちらのお店へ寄る前に購入したカバンが気に入らないのか
いきなりタメ口で『あんた他所の店でカバン買ってるやん。』と言われました。

いきなり取り上げられてその一言を言われたので
思わずドン引きしてしまい言葉をなくしてしまいました。

店内に並んでいたバッグは全て
ホコリだらけで汚かったのですが
私が手に取って見ていたバッグは
収納ポケットも多く気に入っていたので
おばあちゃんに取り上げられたバッグをどうしても購入したく
そのバッグの中やポケットがどこに付いているのか
もう少し詳しく見たかったので、もう少し見せて欲しいと勇気をだして伝えると
あからさまに嫌な顔をされて
嫌々そのバッグを見せてくれることに。

とにかく本当にありえない対応です。
カバンもホコリだらけなのが
唯一気に入らなかったのですが
こちらの時間も無くとりあえずそれを購入することに。

おばあちゃんにそれを購入すると伝えると
まさかの愚痴を言われました。
他店で購入してきたのが余程気に入らなかったのか
『何で買うの?何で私の店来るんや』
『バッグ2つも購入して頭おかしい』みたいなことを目の前で言われたので
私は何故2つ購入したのかおばあちゃんにわざわざ説明しました。

説明してもカバン2つも買って『頭おかしいなこの子』みたいな顔をされて最後は苦笑いされ
お会計を済まして
はよ帰れみたいな口調でありがとうございました〜と言われました。

もう何と説明したら良いのか。
もう今後二度と足を運んで行きたくない。
何もかも最低最悪過ぎるお店です。
こちらに寄るお客様はどうか気をつけて下さい。
何故購入した側がストレスまで溜まる思いをしなければならないのか。
マジでありえない。あの対応を続けて居ると
いずれは確実に潰れるであろうお店だと思います。
むしろ早く潰れて欲しいです。
本当にイライラします。

天神橋筋商店街のイメージが
こちらのお店のせいでとても悪くなりました。

残念です。

訪問時期:2021年7月
2020年4月25日に投稿しました

日本一長い商店街です。食べ歩きや掘り出し物探しが楽しめます。梅田はそれほど離れていませんが、梅田だとこんな値段では買えないだろうという安さで買い物できたりします。コスパの良い店を探して楽しめます。お寿司屋さんも安くておいしいと評判ですので、おすすめです。大阪らしい商店街です。

2020年4月3日に投稿しました

ザ 大阪って感じでとにかく個性的な店がいっぱいあって制覇するのに10年は軽くかかりそうです。喫茶でも本屋でも八百屋でもなんでもござれですね

2020年3月25日に投稿しました モバイル経由

日本一長い商店街です。ここの商店街の良さは、至る所に美食が隠れていること。ご飯屋さんの他、服屋、パチンコ屋、アンテナショップなど様々なお店が展開。歩いていても飽きません。食べ歩き、飲み歩きにオススメです。

2020年3月21日に投稿しました

長い商店街です。
昔ながらのお店と新しいお店が混ざっていて大阪っぽい感じがしました。
お店を見ながらだと歩いても疲れないので楽しく目的地のお寿司屋さんまで行けました。

訪問時期:2019年11月