今ならこの価格で予約できます
Expedia$120
Agoda.com$120
Booking.com$120
一休.com$135
FindHotel$121
2021年2月12日に投稿しました

パークス近い。メシウマの楽座やら千日前やら裏難波やらも徒歩圏内。
塩草の駐車場も安いし。
ホテル自体はまあ普通やけど、マリオットブランドの安心感はある。
あ、裏にある焼肉屋ソウルはマジおすすめ。

2021年2月10日に投稿しました モバイル経由

いままでHilton系列を利用していたが、Marriott系列に挑戦!
Hiltonではステータスのため朝食とラウンジアクセスが無料だったが、Marriottではプラチナでもホテルによって無料にはならない!?
上海のルネッサンス中山公園では無料だったはずだが、、、残念。
でも部屋はきれいで広いので十分です。
ランドリーは2Fに2セットあります。洗濯300円、乾燥30分100円です。

利用時期: 2021年2月
2020年12月10日に投稿しました

Gotoトラベルを利用して10月30日から1泊、新しく出来たこのホテルに宿泊しました。
地下鉄御堂筋線・南海「難波駅」から15分程度。都会の秘境駅「JR難波」からだと南口を出てから徒歩5~6分程度。南口を出た所に24時間営業のスーパーがあり便利です。もちろん難波の繁華街にも近いですから飲食・買い物で困ることはないと思います。

フェアフィールドの客室はテレビ等のニュースで見る限り、どこもほぼ共通のようです。部屋は20平米ほどありますから、標準的なビジホのシングルルーム比べれば倍ほど広いです。ただ、バスルームはシャワーのみで、しかも狭いです。
冷蔵庫はビジホの標準タイプと同等、中は空なので、近くのスーパー・コンビニで飲み物を買って来て入れることができます。
ワーキングデスクは無く、小さな丸テーブルだけで出張での仕事をする場合などには向いていません。ただ、朝食会場のレストランが朝食後から夜10時まで開放されていて、プラチナステータス以上なら無料で使うことができ、広いテーブルで作業スペースを確保することができます。また、コーヒー程度の飲み物なら自由に飲めます。
朝食はワンプレートですが、野菜、パンなど1部のモノは自由に取れるようにしていました。

客室選びのポイント: 特にどの部屋も違いはありません
2020年11月13日に投稿しました

新しいホテルなので、設備も客室も綺麗で清潔感があります。
いかにもマリオット、という感じのしつらえが安心感があるものの、少し安っぽい印象もあります。もともと低価格帯のホテルなので、高級感は期待しておらず、このレベルで十分です。

スタッフの対応もそれほど悪くありません。レストランの朝食も、セットメニューで程よい量と質なので満足でした。
客室にBluetoothのスピーカーが設置されているのがありがたいですね。

今はビジネスホテルの価格がかなり低く抑えられている中で、このホテルも基本はビジネスホテルのランクにあるのですが、やや割高(1万円台)と感じます。もう少し価格を下げないと、gotoが終わった後は、難波の繁華街から少し離れるという立地の悪さから、ビジネスの集客は厳しいのかなと思いました。

2020年10月21日に投稿しました モバイル経由

マリオット系列では比較的お得な価格帯のフェアフィールド。難波に新規オープンしたとのことで出張で利用。
難波駅からは徒歩10分ぐらいだが、御堂筋線の出口から行く場合は駅内で結構歩くことになるので新大阪駅から向かう場合はずいぶん遠いなという印象になってしまう。逆に空港バスの到着場からは割と近い。
オープンしたてなので、部屋はとても綺麗で設備も整っている。ただ、ホテル周辺には飲食店はほとんどなく近くにセブンイレブンがあるぐらいで少々寂しい。
事前にリサーチしていたので個人的には問題ないのだが、バスタブなしのシャワーブースのみ。シャンプーがリンスインシャンプーだったのはちょっとがっかり。

ホテルそのものとしてはいいのだけれど、プラチナチャレンジに絡めるために安くマリオット系列に泊まりたいというのであればモクシーで十分だし系列内での立ち位置が微妙なところ。エディオンアリーナに用事があるとかでもない限りわざわざここを選ぶメリットは感じられなかった。