2020年11月29日に投稿しました モバイル経由

大阪の福島から徒歩5分。やや離れたロケーションにできたモクシー。フロントは若者を意識したホテルで、派手な内装で、遅くまで若者客がガヤガヤしている。部屋はベッドはシングルで小さめ。アメニティーは問題ないが、ここはバスタブがない。
デスクが簡易テーブルと仕事をする環境ではない
朝食も簡易的なものなので、評価はしずらい。
これで約10000円の客室はコスパ悪い。

利用時期: 2020年11月
モクシー大阪新梅田のMoxy Osaka Shin Umedaさん(Other)がこの口コミに回答しました2020年12月4日に返信済み

hitoristyle様

この度はモクシー大阪新梅田にご宿泊いただき誠に有難うございました。

今回はご納得のいくご滞在ではなかったこと大変残念に思います。
今後サービスの向上等にスタッフ一同努めさせていただきます。

Moxy 大阪新梅田
Crew一同

2020年11月19日に投稿しました

フロントがバーカウンターになっていることに驚きましたが、あまり気になることはありません。スタッフは皆、若くてカジュアルな感じであり、お客も若い人が多い印象です。
バーカウンターでの接客をこなしつつ、ホテルのお客のチェックインもこなしているので、スタッフは結構忙しそうでしたが、要領よくこなしている感じで好感が持てます。ビジネスホテルにいるような覇気の無いマニュアル対応をするホテルマンよりも元気があって好感触ですね。

ホテルとして求められる諸々のサービスはすべて簡略化されていて、部屋着やカップなど必要なものは自分で取りに行くスタイルです。

バーエリアが結構奥行きがあり広々しております。24時間営業で気軽に飲みに行くことができ、またソフトドリンクに関しては宿泊者が自由に飲めるものも提供されているので、夜遅くまで居心地がよかったです。

客室は正直、私の年齢からすると落ち着かないインテリアでしたが、ちょっと変わった友達の部屋に泊まった、という気持ちで宿泊しました。
高層階からは結構見晴らしも良く、想像以上に良い宿泊でした。

マリオットのアプリを使って、ウェブチェックイン、ウェブチェックアウトをしたのでスムーズな対応に満足です。

福島界隈で滞在する際は、また泊まりたいです。

利用時期: 2020年11月

Sakotty33様
この度は貴重なコメントを頂き有難うございました。
またご滞在が有意義なものであったこと大変嬉しく思っております。

またのご再訪をスタッフ一同お待ちいたしております。

Moxy大阪新梅田
Crew一同

2020年10月30日に投稿しました モバイル経由

初めてMoxyに泊まりました。
カジュアルですが、細部にデザインなどこだわりが感じられます。
エレベーター内のミラーボールは驚きでしたw

大阪駅や梅田駅から徒歩10分程度で、ほぼ一本道なので迷うこともなく着けます。

泊まった部屋はスーペリアクイーンでバスタブ付きの25㎡。
狭いのかなと思っていたのですが、全然そうでもなくとても快適に過ごすことができました。

到着したのがチェックイン時間の15時ごろ、
事前リクエストをしていた高層階の部屋の準備ができていませんでしたが、
その時のスタッフの方々の対応が非常によく、全く嫌な思いもせず
ウェルカムドリンクを飲みながらロビーで待たせてもらいました。
チェックアウトの際もフロントのスタッフから到着時にお待たせして申し訳ありませんでした。と一言。
こういう一言でホテル全体の印象が良くなると思います。

次回から大阪に来るときはモクシー大阪新梅田に泊まります!
それくらい快適でスタッフの温かみを感じられるホテルでした。

スタッフの方々、お世話になりました!
ありがとうございました!
また次回よろしくお願いします!

利用時期: 2020年10月
モクシー大阪新梅田のMoxy Osaka Shin Umedaさん(Other)がこの口コミに回答しました2020年11月2日に返信済み

keiyushka様

この度は貴重なレビューを頂き誠に有難うございました。

またご滞在が快適で、温かみのある時を過ごせたとのことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

keiyushka様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

モクシー大阪新梅田
Crew 一同

2020年9月19日に投稿しました モバイル経由

2020年9月にできたばかりのホテルとのことで、本来の旅行の前に前泊として泊まってみました。
立地は夜キャリーケースを転がしながらだと少し梅田から距離があったのでタクシー利用でワンメーターとちょっと(距離ではなく梅田の交通事情によるアップ)。

フロントは、バーカウンターになっていておしゃれカジュアルホテルの世界。大変親切なフロントスタッフさんに迎えていただけて、ウェルカムドリンクと共に快適なチェックインができました。ウェルカムドリンクがかなり豊富なラインナップから選べるのも嬉しいシステムでした。私は別のノンアルにしましたが、お勧めはテキーラベースのカクテルらしいです。

カジュアルコンセプトらしく、お水もナイトウェアもフロントから自身でお部屋に持っていくスタイル。元の荷物も合わせて持ちきれなかった私にわざわざどこかから紙袋を探してきてくださったりとカジュアルを演出していながらもホテルらしい親切なご対応が良かったです。

お部屋は入った瞬間、ポップな内装、オープンスペースっぽい水回りや、棚に吊るされたテーブルや椅子に楽しく驚くことができます。
椅子や、荷物置きを自分でセッティングするのも楽しい経験でしたが、テーブルを壁から下ろすのだけはちょっと重くて大変でした(肩の弱い私個人的な感想です)。
お部屋自体は広々していて、ベッドもゆったり、テレビは他のホテルだとスイートルームに置いてあるクラスの大きさで、とても快適。アメニティは最少レベルの内容ですが、容器など、とてもポップで可愛らしいセッティングでした。ポップながらもなんとか変更していただきたかったのはシャンプーとトリートメントが分かれていなくて一本スタイルだったことです。

朝食は、バースペースでいただきますが、この雰囲気を活かしつつ和食としてサーモンのポキ丼も選べるというのがありがたかったです。
このバースペースがどこをとってもコンセプト通りで、座席選びも楽しめました。

利用時期: 2020年9月
モクシー大阪新梅田のMoxy Osaka Shin Umedaさん(Other)がこの口コミに回答しました2020年9月28日に返信済み

tyityia 様

この度はモクシー大阪新梅田にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

また貴重なコメントを頂けたこと嬉しく思っております。

大阪再訪の際はぜひモクシー大阪新梅田をご利用いただければ幸いです。
Crew一同お待ち申し上げております。

Moxy Osaka Shin Umeda

2020年9月11日に投稿しました モバイル経由

オープンして初めての週末に利用。当初は1泊だけの予定だったがUGしてくれた部屋が快適だったので急きょ連泊することに。たまたま誕生日での宿泊になったんだけどバスルームの鏡にバースデーメッセージを描いていてくれて感激。部屋はほどよく広くて快適、高層階で眺めもよかった。ただ残念だったのは部屋にミネラルウォーターがなかったのと冷蔵庫が小さすぎることかな。JR福島駅周辺にはリーズナブルで美味しそうなお店がたくさん、特におでんの名店「花くじら」はおすすめです。

利用時期: 2020年9月

Matsushita様ご宿泊いただき誠に有難うございました!

良いバースデーになったこと大変嬉しく思います。

Crew一同Matsushita様のご再訪をお待ちいたしております。

Moxy Osaka Shin Umeda