ホテルニューオータニ大阪
近畿日本ツーリスト
トリップアドバイザー・メンバー
愛知県
口コミを投稿:2018年4月22日

前は窓から眺める景色に解放感があったが、隣接地にビル建設が始まり、窓から見る景色の半分は、建物になってしまった。

• 宿泊時期:2018年2月、友達との旅行
ホテルニューオータニ大阪のHNO-OSAKAさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月23日に返信済み

過日はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。 また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
さて、近隣建設ビルに関しまして、コメントを頂戴いたしました。残念ながら、この件、簡単には解決致せませんが、ホテルとしてのサービスは、更なる向上に向けて努力を重ねて参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

口コミを投稿:2018年4月22日 モバイル経由

急遽一人旅を思い立ち、約一年振りに利用しました。やっぱり落ち着く好きなホテルです。丁度、造幣局の桜の時季で、ベルスタッフの方に行き方や交通を親切に教えて頂き見に行って来ました。散り始めでしたが、夜桜とても良かったです。ホテルの近くにもまだ遅咲きの桜があり、早起きして散策すれば良かったと後悔。また、お世話になります。ベルスタッフさん、ありがとう。

宿泊時期:2018年4月、一人での旅行

「落ち着きます」とお言葉を頂き、お寛ぎ頂けたご様子で何より嬉しく存じきます。
今年の桜シーズンは例年より開花が早く、天候にも恵まれ大いに華やぎ賑やかでございました。
交通のご案内のみならず、お客様に喜んで頂けるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同、サービスの向上により努力を重ねて参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2018年4月17日

コーヒーの無料サービスがないのにびっくりしました。たいていの一流ホテルには普通日本茶とコーヒーはサービスかと。
なぜに有料なのでしょうか?

• 宿泊時期:2018年4月、一人での旅行
ホテルニューオータニ大阪のHNO-OSAKAさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月18日に返信済み

さて、コーヒーの無料サービスにつきましては、エグゼクティブフロアーのご宿泊特典としてご提供させていただいております。
日本茶におきましては、全室に無料でご用意致しております。
是非ともまたお越しいただき、エグゼクティブフロアーにてお寛ぎ頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

口コミを投稿:2018年4月14日

大阪の滞在で観光に利用をしました。鉄道だと大阪城公園駅、大阪城北詰駅を利用しましたが、前者からは徒歩でも分かりやすく歩きやすいです。お城側の部屋から見える街の風景は緑の多い時期、桜の時期などは映えると思います。
朝食のバイキングですが、料理のバラエティの面では評価できますが、ゆっくりしたい向きには全く向いていません。但し料理の内容そのものは悪いわけではないので、目的次第でしょうか。

客室選びのポイント: 大阪城を眺められる部屋
  • 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
ホテルニューオータニ大阪のHNO-OSAKAさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月17日に返信済み

この度のご滞在では満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧の程、お願い申しあげます。

口コミを投稿:2018年4月9日

夜はライトアップされて綺麗です ゴールドキーのお部屋でしたので、ウエルカムドリンクやモーニングコーヒーもお部屋までお持ちいただける等助かりました  お部屋も広め、全体に使いやすい仕様だと思います モーニングサービスも内容が良かったです ポットのコーヒー、紅茶は嬉しいですね  今まで大阪宿泊は他を利用していましたが、今後はこちらをお願いすることも増えると思います  伊丹空港まではタクシーで5000円ほど、新大阪駅は大体その半額くらいでした  重い荷物の時は楽ですね
 ホテル内和食のお店で一回夕食をとりましたが、宿泊者用のお得なお値段設定も有って良かったです  勿論、美味しかったですよ

宿泊時期:2018年4月
ホテルニューオータニ大阪のHNO-OSAKAさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月11日に返信済み

エグゼクティブフロアー特典のゴールドキーサービスをご活用頂きありがとうございます。
この度のご滞在では、お部屋からの大阪城の眺めをはじめ、快適お過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努力を重ねて参ります。
引き続きご愛顧の程、お願い申しあげます。