シェラトン都ホテル大阪
近畿日本ツーリスト
楽天トラベル
一休.com
  • プール
口コミ (1,489)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/11/19

前週にシェラトン神戸いったせいかもに足りない感じが。。
ロビーはあまりくつろげるエリアがなくエレベーターが小さい部屋はちょっと古い印象が。。
スタッフの対応や清潔さは◎

宿泊時期:2017年 9月、出張としての旅行
シェラトン都ホテル大阪のsheraton_miyako_osakさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2017/11/20に返信済み

Hayato T様

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回Hayato T様に快適なご滞在のご提供にはいたりませんでしたようで、残念に思っております。ロビーではおくつろぎいただけるスペースが少なくご不便をおかけいたしました。
そんな中ですがスタッフの対応や清潔さにつきましては、◎を頂戴できましたことは大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉はホテル内でも共有いたしまして、今後にいかしてまいりたいと存じます。
また大阪でご宿泊の折には、私どもシェラトン都ホテル大阪にお越しいただけますと幸いでございます。

口コミを投稿:2017/11/12

大阪では老舗、日本でも最も古いグローバルブランドホテルのひとつでしょう。ひょっとしたら70年代からあるのかな。日本で最も好きな駅である近鉄上本町駅の上にあり、ここからは名古屋にも奈良にも神戸にも伊勢志摩にも行けます。京都だって。近鉄以外の人は地下鉄谷町九丁目から歩いて5分という微妙な利便ですが、地下通路で連結。また、ここはバスが至便です。伊丹からは30分。チェックアウト後に関空に向かいましたが約40分。渋滞も少ないと思われます。
古い建物なので施設は古色蒼然とした施設です。80年代にアメリカでアメリカのシェラトンに良く宿泊しましたが、もともとシェラトンってこんな感じで古めかしいホテルだった印象です。そういう意味ではブランドに相応です。価格帯もリーズナブル。減価償却も終わったビルの自己所有物件でしょうから、単価を追って無理していないところがむしろ好感をもてます。新しくてサービスもよくて高いホテルは沢山ありますが、古くてサービスがまずまずでリーズナブルなホテルはそんなにありません。貴重だと思います。ADRを上げずに頑張ってもらいたい。オーナー会社の良識に期待したいホテルです。

• 宿泊時期:2017年 11月、友達との旅行
シェラトン都ホテル大阪のsheraton_miyako_osakさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2017/11/13に返信済み

162dait様

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コメントにもいただきました通り、私どもホテルは好立地に位置しております。近鉄・地下鉄に隣接しておりますこともあり、観光にもビジネスにも大変便利です。日本一高いビル「あべのハルカス」にもホテル玄関前より直通の100円バスが出ており、よくご利用いただいてます。また関西・伊丹の両空港へのリムジンバスの発着もあり、チェックイン、チェックアウト時に荷物を預けてお出かけされたりと、スケジュールも組みやすいホテルでございます。
162dait様にもお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
また大阪でご宿泊の折には、是非とも再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけましたら幸いでございます。
162dait様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/11/12

4年ぶりにこちらに宿泊しました。
スタッフの皆さんも以前と変わらず感じが良かったです。
ただ、温度調節が部屋で出来ないのも変わらずで、1泊目は窓を開けて寝たのに暑く少し寝苦しかったです。

宿泊時期:2017年 11月、家族旅行

hihomb様

この度もシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回は4年ぶりのご宿泊ということでしたが、スタッフに対しまして大変あたたかなお言葉を頂戴し嬉しく思っております。ご利用いただきましたお客様からのお言葉は私どもスタッフにとりましても何よりの励みでございます。ありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましては暑く寝苦しかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。出来る限り時期に適した温度にすることを心掛け、皆様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
今後もシェラトン都ホテル大阪をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2017/11/11

チェックインして部屋に行かずに出かけましたが、フロントで荷物を預かってもらえて部屋に置いていてくれました。クロークかベルに行くのかなと思いましたが、フロントで預けられたのでスムーズでした。
 夕食は中華桂林でしたが、一人で食べられるプレフィックスがあって麻婆豆腐が美味しかったです。

• 宿泊時期:2017年 11月、出張としての旅行

Toashi様

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
コメント、評価を拝見させていただき、Toashi様にご満足いただけるご滞在を提供出来ておりましたようで大変嬉しく思っております。
また大阪でご宿泊の際には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけましたら幸いでございます。
Toashi様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/11/10

シェラトンホテルにしては古びた感じを受けました。寝具やタオル、お茶セットは清潔で気持ちよいのですが、布製のソファーがどう見てもほこりっぽく見え(実際は違うかもしれませんが)座る気になりませんでした。また浴室内もきれいなのでしょうがそう見えず、やはり古さを感じました。後、気になったのは朝食のレストランのボーイさんのエプロンが汚れていた事です。夜ではなく朝ですから一日の始まりで綺麗にした方が良いと思います。

• 宿泊時期:2017年 11月、家族旅行
シェラトン都ホテル大阪のsheraton_miyako_osakさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/11/11に返信済み

milktea2017様
この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
コメントを拝読させていただきました。この度のご宿泊では残念な思いばかりおかけいたしてしまいました。室内は清潔であることを大切にいたしておりますが、改善・更新が必要なところがございますことが否めません。快適なお部屋であることが前提ですが、大変申し訳なく思っております。ご朝食ではスタッフのユニフォームについてご不快にさせてしまい、折角の気持ちの良い朝に大変申し訳ございませんでした。今後十分に注意いたしてまいります。
またぜひともご利用賜りたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
フロントオフィスマネージャー 前田淳