楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
ハートンホテル西梅田(大阪市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
楽天トラベル
一休.com
一休.com
口コミを投稿:2018年6月13日 モバイル経由

駅に着いたのが九時過ぎでしたが、電車を降りてすぐにチェックイン出来たので、疲れを感じさせられませんでした。部屋で一休みして、パーで飲みましたが、空いていてゆっくりできました。

宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行
シェラトン都ホテル大阪のsheraton_miyako_osakさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年6月20日に返信済み

matsunaga702様

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝読させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。お言葉にもございますように、近鉄の上本町駅に直結しております。地下鉄の谷町九丁目駅にも隣接、関西・伊丹の両空港へのリムジンバスの発着もございますので、皆様便利にご利用いただいております。
また大阪でご宿泊の折には、再度私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。
matsunaga702様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

口コミを投稿:2018年6月13日 モバイル経由

このホテルは大陸の方とその近隣の団体客の為のホテルです。
夕方以降になるとロビーは大陸の方が食べ物広げて食べてるし、朝は迎えのバスが車寄せに詰め込まれ、仕事の迎えの車すら入れない状態。
車寄せに入ろうとした車は「止まるな!止まるな!」と無礼な口調で追い立てられるしまつ。
ホテルスタッフに問いただすと、「この時間はこうなんです。」と。
完全に一般客無視のサービスもホスピタリティも無いホテルだと思いました。

宿泊時期:2018年6月、出張としての旅行
シェラトン都ホテル大阪のsheraton_miyako_osakさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年6月15日に返信済み

kodragon様

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝読させていただき、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。確かに朝の玄関前ロータリーはバスで混雑することが多くございますが、大変失礼な言葉づかいでございました。改めてスタッフに対して基本から指導をいたしてまいります。
ロビーの飲食につきましても、私どもが先に気付きご案内しなければならないことでございますが、それが出来ておりませんでしたようで、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきました評価、コメントをホテル内でも共有いたしまして、今後につなげられるよう生かしてまいります。
この度は大変貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

ホテルは古く、部屋の掃除はあまり行き届いているとは言えませんが、とても居心地は良かったです。ベッドは快適で、アメニティもキチンとしています。特にスタッフは感じの良い人ばかりで、手続きをしてくださいった外国人のスタッフは流暢な日本語で、大変丁寧な応対に感心しました。そしてレストラン&ラウンジゆうのステーキピラフは美味しい!あれは絶対に食べるべきです。
ゆったりと心地よい時間を過ごせて良かったです。

宿泊時期:2018年6月、家族旅行
口コミを投稿:2018年6月9日

出張の際に何度か利用させて頂いており、今週も利用させて頂きました。

ホテルのロケーションとしては、上本町六丁目の大阪上本町駅に直結した位置にあり、新大阪からですと御堂筋線経由で30分程度、関西空港からですとリムジンバスで60分弱ででアクセス可能なロケーションにあります。

設備面においては、老朽感は否めないと感じられるものの、メンテナンスと清掃がされており、滞在中に特段不快を感じることはありませんでした。
ただ、以下については、改善頂きたいと毎回感じております。
1. エレベータについて
 4基ありますがその運用が2基毎の為、効率が良くなく改善が必要と思います。
 特に朝は、やっとエレベータに乗り込んだと思ったら、今度は、各階に停止するなど不便さを感じました。

2. ベッドサイドにコンセントを設置について
 寝る時にiphoneを充電し、かつ、目覚ましに使っている方も多いと思います。ベットサイドにコンセントがあればよいと感じています。直ぐに対応困難であれば、見栄えはよくありませんが、延長ケーブルを部屋に準備頂くことでもいいと思います。

3. クラブラウンジの運用について
 カクテルタイム時にすぐに利用できないことが多いです。物理的な狭さはやむを得ないと思っておりますが、それをリカバーできる運用(飲食チケットの配布など)が必要と感じております。先日もいっぱいであったため、一旦部屋に戻り、空いたタイミングで電話をもらい再度伺いましたが、飲みたい時に飲めないのは残念です。

サービス面においては、以下対応を頂き、気持ちよく滞在させて頂きました。
予定より大幅に早く到着してしまったのにもかかわらず、早めのチェックインに対応頂けたこと、また、朝食時、朝食を取り終え着席しようとした際、少々賑やかなグループが近くの席をリクエストされました。その際、スタッフの方が来られて、静かな席への移動に気遣いを頂きました。

最後に、スイミングプールを利用させて頂きましたが、当日は天気が良かったため、日の日差しが水中まで差し込み、気持ちよく泳ぐことができました。また、翌日も朝8時から利用させて頂いた後、美味しい朝食を頂き、気分もリフレッシュできました。また、利用させて頂こうと考えております。

• 宿泊時期:2018年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年5月30日 モバイル経由

ゴールデンウィークに滞在。近鉄大阪上本町駅直結であり、伊勢神宮や鳥羽、松阪への日帰り旅行に便利。建物は古いが、順次改装しているようで、清潔感あり。

宿泊時期:2018年5月、家族旅行