口コミ (1,816)
2020年10月26日に投稿しました

客室は改装されたお部屋で、広く、清掃状態も申し分ありませんでした。
朝食も質、量、提供時間などとても満足できる内容でした。
クラブラウンジも席数が十分にあり、営業時間内の時間制限もなく
ゆっくり過ごせました。
スタッフによっては素っ気ない接客態度が気になります。
コロナ渦で大変なことは承知しておりますが、
笑顔で接客される方もたくさんいらっしゃいますので、
ある程度以上の水準は希望します。
おおむね、満足いく滞在でした。またお伺いいたします。

利用時期: 2020年10月
シェラトン都ホテル大阪の智樹 田中さん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

この度のご滞在について大変貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
いただきました評価、コメントをホテル内で共有させていただき、
今後のサービス向上につなげられるように生かしてまいります。

今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2020年10月23日に投稿しました モバイル経由

何度も利用させて頂いています。

伊丹空港への直通バスもあり、便利です。
上本町自体が近鉄以外若干アクセス悪いのが難点。
外に食べるところは沢山あります。
あべのハルカスへもバス100円で行けます。

ホテルスタッフの対応も良く、きちんと教育されているようです。さすがシェラトンだなと思いました。
部屋の電気がつかないトラブルがありましたがきちんと対応してくれました。朝食はお腹いっぱいになります。お水、ドリンク、コーヒー、スープと、飲み物がこれでもかと出てきます。朝食も値段なりに頑張ってると思います。

また泊まります。宜しくお願いします。

利用時期: 2020年10月

この度のご滞在についてコメントをいただき心より感謝いたします。

ご宿泊の際にお部屋の電気のトラブルがあったとのこと、
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

あべのハルカスへのバスについて、ご朝食についてなど嬉しいコメントをいただき
ありがとうございます。

また大阪のホテルにご宿泊の際には、当シェラトン都ホテル大阪をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2020年10月21日に投稿しました モバイル経由

よく通る上本町にこんなに良いホテルがあったとは驚きです。ひとつだけ残念だったことは、お風呂のシャワーカーテンが臭いが気になりました。

利用時期: 2020年10月

この度のご滞在についてお褒めのコメントをいただき有難うございます。
しかしながら、シャワーカーテンの臭いが気になられたとのことでご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
この度のことについて清掃スタッフとも共有いたしまして、チェック機能を強化し、
このような事が無いように努めてまいります。

また大阪のホテルにご宿泊の際には、当シェラトン都ホテル大阪にご宿泊をいただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

2020年10月17日に投稿しました モバイル経由

5連泊しました。フロントスタッフはいつも対応良くて良いのですが掃除スタッフがよくないです。シーツ交換を頼んでいたのに交換してなかったりルームウェアも交換せずに着ていたものを畳んで引き出しに入れてました。珈琲の補充もなく掃除も適当な感じ感じがしました。もう連泊はしたくないと思いました。でも安いし朝食も美味しいし便利だし連泊しなければ問題ないのでまた泊まりたいと思っています。

利用時期: 2020年10月
シェラトン都ホテル大阪の智樹 田中さん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2020年10月18日に返信済み

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。

この度のご滞在では、快適にご滞在をしていただかなくてはいけないところ、
ご滞在中の清掃について大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

今回いただきました評価、コメントはホテル内で共有いたしまして、
客室清掃部門には細心の注意を払うよう指導を行い、今後の改善に努めてまいります。

またご宿泊いただけるという、ありがたいお言葉に感謝いたします。

また何か私共で出来ることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

2020年10月14日に投稿しました モバイル経由

近代的なおしゃれなホテルが多い中、昔の都ホテルからなじみです。シェラトンにかわってからも、都からのスタッフが残っていて、伝統的なホテルマンがいます。
うまく言えませんが、近代的なホテルにありかちなスマ-トな接客ではなく!おもてなしの感じる接遇をみれます。古さはありますが、部屋によったら明るく仕事も捗ります。暗く汚い昔の部屋ではなく、リニュアルされ、綺麗な部屋が多いです。
人の話を「聴く」かたがおおく、他のホテルでありがちな「聞く」ですまされていないのが嬉しいです。
仕事の都合で立地が良いのが、使う理由ですが、ベッドも寝やすく、気持ちが良いです。
カフェベルのオペラは、昔からある馴染みのスイ-ツ
おもたせのクッキーなどもお手頃で、おすすめです。
朝ごはんは、アメリカンより、カレーが実はおすすめです^_^

利用時期: 2020年9月
シェラトン都ホテル大阪の田中 智樹さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年10月26日に返信済み

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントも頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。
お客様のお話を聴けておもてなしを感じることが出来るとのお言葉を頂きまして、大変うれしく、またこれからも努力を続けていかなければと強く思いました。
カフェベルやご朝食もいつもご利用頂いておりますようで、感謝申し上げます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。