口コミを投稿:2017年10月13日

ずっと泊まってみたかったのでやっと実現しました。翌朝早くに新大阪から新幹線に乗るなら最高のロケーションです 近未来的な内装で楽しかったです 独特のシャワーは期待しすぎた感があり、お値段が高めなのもネックなので、正規料金ではもう泊まらないと思います。もう少しお手頃であればリピートしたいです。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
レム 新大阪のレム新大阪さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年10月18日に返信済み

すずらん2014様、レム新大阪をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご利用いただく前から興味をお持ちいただき感謝申し上げます。
ロケーションとしては新幹線中央改札口の隣であり、新幹線へのアクセスは
非常にスムーズです。
是非次回もすずらん2014様のご利用をお待ち申し上げております、
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

口コミを投稿:2017年10月8日 モバイル経由

質の高い眠りにフォーカスしたコンセプトらしく、おしゃれなホテルです(^^)ただ、おしゃれすぎて何がどこにあるのか分かりにくく、あれこれ探さないと見つかりません(笑)新大阪駅直結なので、アクセスが良いので何度かリピートしてますー!
レムはボディーソープの香りがすごく良い香りです!優しく甘いアーモンドの香りーってかんじです。フロントにあるレム商品専用の自販機で購入可能。

宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年9月29日

新大阪駅にほぼ直結していて新幹線から降りて外に出ることなくアクセスすることができます。随所に工夫が凝らされていて快適なホテルでした。
部屋のサイズは通常のビジネスホテルとほぼ同じですが、効率的にベッド、マッサージチェア、空気清浄機などが配置されています。バスルームはユニットバスのように閉鎖感はなく、窓に面していますので外の光が入ります。座れる椅子がおいてありゆっくりシャワーを浴びることができます。
ベッドの寝心地もとてもよかったです。照明は暗めに設定されていてゆっくり眠ることができます。
朝食はホテルの外にある一般利用もできるレストランでとることになります。かれいの一夜干しやスクランブルエッグなど和洋が選べます。その他、そぼろ丼やカレーなども用意されています。サラダ、果物、飲み物以外はビュッフェ形式ではないのでゆったり食べることができます。和食を選びましたがとても美味しかったです。新大阪駅近くにはたくさんホテルがありますが、また利用したいと思ったホテルのひとつでした。

• 宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年9月25日 モバイル経由

立地も抜群、部屋は狭いけどコスパ的には満足。ただ、無料のコーヒーがないのがかなり残念。相当安いビジネスホテルでもコーヒーはもはやないところはないのでは?ハーブティーをあんなにたくさん用意できてなぜコーヒーが用意できないのか不思議。是非コーヒー置いて欲しい。ちなみに睡眠がコンセプトなら紅茶の方がカフェインは多いですよ。

宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年9月22日 モバイル経由

新大阪駅近くで会議があることが多く、色々なホテルに宿泊しましたが、比較的新しいホテルです。
部屋は大分シンプルですが、マッサージチェアやレインシャワー等リフレッシュ出来る要素も多く、個人的には満足しました。
朝食も5〜6種類の中からメインをチョイスし、サイドはブュッフェスタイルで味も美味しかったです。
唯一何点を挙げると、部屋同士の間の壁が薄いのか、隣の部屋の人が(恐らく)トイレットペーパーを勢いよく引っ張ってカラカラさせているであろう音が聞こえて来ました。
眠りに特化しているのであれば、もう少し防音に気を使ってもらいたかったです。

宿泊時期:2017年9月、一人での旅行