“混みすぎ…” バブル評価 5 段階中 3
海遊館の口コミ

海遊館
2位 (794軒中) 大阪市の観光
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 世界最大級の水族館・海遊館。 トンネル型水槽「魚のとおりぬけ・アクアゲート」で幕を開けた旅は、最上階の太陽の光が降り注ぐ「日本の森」を皮切りに海上から海底へと続きます。 館内には太平洋を模した広大な「太平洋」水槽を中心に、14の展示水槽を備えており、この水槽の配置も環太平洋の地理関係を忠実に再現。 つまり、実際の地球環境にできるかぎり近づけて再現しているのです。太平洋をめぐる海遊館の足袋で、生命のすばらしさや尊さ、不思議さ、そして自然環境の大切さを感じていただきたいと思っています。
便利な情報: バリアフリー, 食事の販売, 子供向けのアクティビティ, 小さい子供向けのアクティビティ, トイレ, 階段・エレベーター
横浜市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 17 件の口コミ
“混みすぎ…”
バブル評価 5 段階中 3 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

「OSAKA海遊きっぷ」を利用して訪問しました。
祝日で連休ということもあったのでしょうが、あまりに混み過ぎて、"魚をゆっくり見て回る"ことはなかなか出来ませんでした。
行くなら出来るだけ平日などに。

混んではいましたが、ペンギンの食事タイムやジンベイザメなどを見ることができ、展示には非常に満足しています。
企画展もなかなか面白かったです。
アザラシとペンギンはアクリルを介さないエリアもあり、間近に見ることができます。

ただ、ショーのようなイベントがなかったのは残念でした。

3 ありがとう、umisuzuya

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
松本市, 長野県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 48 件の口コミ
“イルミネーションきれいでした。”
バブル評価 5 段階中 3 4 週間前に口コミを投稿

一人で行ったので少し淋しく感じました。多くの家族連れ、カップルなどで賑わっていました。テーマ性のある展示で良かったです。ラッコが可愛かったです。
お買い物に行かれる方は、ぜひ、こちらでりんくうプレミアムアウトレットのクーポンをゲットしておくことをお勧めします。

役に立ちましたか?
ありがとう、なつこapril
大阪
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 16 件の口コミ
“触れ合える水族館って新鮮!”
バブル評価 5 段階中 4 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

連休が取れたので家族で遊びに行ってきました。5年ほど前には行っていたと思うのですが、雰囲気が全然違っていてびっくりしました。特にサメやエイに触れるコーナーがあるのですが、感触が今でも忘れられません。是非一度体感してみてはいかがでしょう。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、いとけん
大阪
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 41 件の口コミ
“冬もオススメ”
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿

“水族館ってやっぱ夏でしょう”という固定概念を見事覆してくれる水族館です。1〜2時間もいれば十分と思っていたのに、4時間以上も遊べました。目玉のジンベイザメだけではなく、アザラシやラッコも可愛くて、手招きすると近寄ってきて、くるりと1回転してくれます。直接触れ合えるコーナーもあり、興奮できます。なぜか、カピパラもいます。このシーズン、外は光のイルミネーションでデコされていて、とてもロマンチックです。

1 ありがとう、robiriri
大阪市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 3 件の口コミ
“ジンベエザメや!”
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿

ジンベエザメのスケールの大きさ、地球の北から南までの生き物を見て体験できる、家族、カップル、大人も子供も楽しめます。

2016年 8月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、yamak39

海遊館を見た人は、こんなところも見ています

海遊館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。