“魚が見えない水族館” バブル評価 5 段階中 2
海遊館の口コミ

海遊館
2位 (794軒中) 大阪市の観光
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 世界最大級の水族館・海遊館。 トンネル型水槽「魚のとおりぬけ・アクアゲート」で幕を開けた旅は、最上階の太陽の光が降り注ぐ「日本の森」を皮切りに海上から海底へと続きます。 館内には太平洋を模した広大な「太平洋」水槽を中心に、14の展示水槽を備えており、この水槽の配置も環太平洋の地理関係を忠実に再現。 つまり、実際の地球環境にできるかぎり近づけて再現しているのです。太平洋をめぐる海遊館の足袋で、生命のすばらしさや尊さ、不思議さ、そして自然環境の大切さを感じていただきたいと思っています。
便利な情報: トイレ, 階段・エレベーター, 食事の販売, 子供向けのアクティビティ, バリアフリー, 小さい子供向けのアクティビティ
横浜市, 神奈川県
観光名所についての 113 件の口コミ
“魚が見えない水族館”
バブル評価 5 段階中 2 4 週間前に口コミを投稿

クリスマスイブの午後に行きました。
行った時期も時間も悪いのは大前提ですが、あまりにも混みすぎて、入口~大水槽まで、ほとんどの展示物が見れない状態でした。
小さな子供を連れて行ったのですが、いくつかは子供は隙間をぬって下から入って見ることができましたが、館内はくらいので、大人がたくさんごった返し、足元が見えないせいもあり、小さな子供が普通に歩いているだけでも、とても危ない状況でした。
水族館は、子供も楽しめるところだと思っていたのですが、子供を安心して連れて行くような場所ではないなと感じました。

ありがとう、manaayu555

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
横浜市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 17 件の口コミ
“混みすぎ…”
バブル評価 5 段階中 3 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

「OSAKA海遊きっぷ」を利用して訪問しました。
祝日で連休ということもあったのでしょうが、あまりに混み過ぎて、"魚をゆっくり見て回る"ことはなかなか出来ませんでした。
行くなら出来るだけ平日などに。

混んではいましたが、ペンギンの食事タイムやジンベイザメなどを見ることができ、展示には非常に満足しています。
企画展もなかなか面白かったです。
アザラシとペンギンはアクリルを介さないエリアもあり、間近に見ることができます。

ただ、ショーのようなイベントがなかったのは残念でした。

3 ありがとう、umisuzuya
松本市, 長野県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 48 件の口コミ
“イルミネーションきれいでした。”
バブル評価 5 段階中 3 4 週間前に口コミを投稿

一人で行ったので少し淋しく感じました。多くの家族連れ、カップルなどで賑わっていました。テーマ性のある展示で良かったです。ラッコが可愛かったです。
お買い物に行かれる方は、ぜひ、こちらでりんくうプレミアムアウトレットのクーポンをゲットしておくことをお勧めします。

役に立ちましたか?
ありがとう、なつこapril
大阪
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 16 件の口コミ
“触れ合える水族館って新鮮!”
バブル評価 5 段階中 4 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

連休が取れたので家族で遊びに行ってきました。5年ほど前には行っていたと思うのですが、雰囲気が全然違っていてびっくりしました。特にサメやエイに触れるコーナーがあるのですが、感触が今でも忘れられません。是非一度体感してみてはいかがでしょう。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、いとけん
大阪
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 41 件の口コミ
“冬もオススメ”
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿

“水族館ってやっぱ夏でしょう”という固定概念を見事覆してくれる水族館です。1〜2時間もいれば十分と思っていたのに、4時間以上も遊べました。目玉のジンベイザメだけではなく、アザラシやラッコも可愛くて、手招きすると近寄ってきて、くるりと1回転してくれます。直接触れ合えるコーナーもあり、興奮できます。なぜか、カピパラもいます。このシーズン、外は光のイルミネーションでデコされていて、とてもロマンチックです。

1 ありがとう、robiriri

海遊館を見た人は、こんなところも見ています

海遊館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。