“大晦日に”

海遊館
オンライン予約
$586.62*
から
Private Full Day...
$89.35*
から
Osaka Aquarium...
2位 (1,055軒中) 大阪市の観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 世界最大級の水族館・海遊館。 トンネル型水槽「魚のとおりぬけ・アクアゲート」で幕を開けた旅は、最上階の太陽の光が降り注ぐ「日本の森」を皮切りに海上から海底へと続きます。 館内には太平洋を模した広大な「太平洋」水槽を中心に、14の展示水槽を備えており、この水槽の配置も環太平洋の地理関係を忠実に再現。 つまり、実際の地球環境にできるかぎり近づけて再現しているのです。太平洋をめぐる海遊館の足袋で、生命のすばらしさや尊さ、不思議さ、そして自然環境の大切さを感じていただきたいと思っています。
便利な情報: バリアフリー, 小さい子供向けのアクティビティ, 階段・エレベーター, トイレ, 子供向けのアクティビティ, 食事の販売
2017/01/05に口コミを投稿

親戚の子供たちを連れて大晦日に行きました。
多少混雑はしていましたが、空いている場所もあるので、
休憩しながらのんびりとまわるのがおすすめです。
ジンベイザメがいる巨大水槽は回廊になっていて
どこからでも見られるので、一番見やすかったです。
季節がら、外のイルミネーションも見ごたえがありました。

口コミを書く口コミ (5,175)

2017/01/02に口コミを投稿

年末の混雑のせいであまりゆったりできませんでした。ただ展示の仕方はとてもよく、最初にエスカレーターで上まで行って、らせん状に徐々に降りてくるスタイルなので、時間のある人も無い人も、好きなペースで楽に見られるのではないかと思います。最後にエイやサメに直接手で触れられるところがあり、楽しい体験でした。

2017/01/01に口コミを投稿

大阪のベイエリアのランドマーク的存在の水族館です。国内でも最大規模の水族館施設で現在では訪日外国人に人気のスポットになっています。ここで飼育されているジンベイザメも日本で見られる最も大きなもので人気の的です。

2016/12/25に口コミを投稿 モバイル経由

12月24日に行きました。
夜イルミネーションがやってる+クリスマスでひとの多さが尋常じゃなかったです。しかし観覧車や海遊館の前にあるイルミネーションがほんとに綺麗で写真撮りまくりです。中の生き物たちですがクリスマスでしたのでほぼ、ほぼみれてません。見るのに前の人たちがどかないと何も見えずそれに何分もかかります。イルミネーションのこの時期は行ってみる価値はあります!

2016/12/25に口コミを投稿

クリスマスイブの午後に行きました。
行った時期も時間も悪いのは大前提ですが、あまりにも混みすぎて、入口~大水槽まで、ほとんどの展示物が見れない状態でした。
小さな子供を連れて行ったのですが、いくつかは子供は隙間をぬって下から入って見ることができましたが、館内はくらいので、大人がたくさんごった返し、足元が見えないせいもあり、小さな子供が普通に歩いているだけでも、とても危ない状況でした。
水族館は、子供も楽しめるところだと思っていたのですが、子供を安心して連れて行くような場所ではないなと感じました。

海遊館を見た人は、こんなところも見ています

海遊館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。