“最大限と言われていましたがそろほど大きく感じません。” バブル評価 5 段階中 4
海遊館の口コミ

海遊館
2位 (794軒中) 大阪市の観光
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 世界最大級の水族館・海遊館。 トンネル型水槽「魚のとおりぬけ・アクアゲート」で幕を開けた旅は、最上階の太陽の光が降り注ぐ「日本の森」を皮切りに海上から海底へと続きます。 館内には太平洋を模した広大な「太平洋」水槽を中心に、14の展示水槽を備えており、この水槽の配置も環太平洋の地理関係を忠実に再現。 つまり、実際の地球環境にできるかぎり近づけて再現しているのです。太平洋をめぐる海遊館の足袋で、生命のすばらしさや尊さ、不思議さ、そして自然環境の大切さを感じていただきたいと思っています。
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, トイレ, 階段・エレベーター, 小さい子供向けのアクティビティ, 食事の販売, バリアフリー
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 9 件の口コミ
“最大限と言われていましたがそろほど大きく感じません。”
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿

年末に行きました。人が多いせいかあまり大きく感じませんでした。子供も大人も楽しめると思います。観光風の外国人もたくさんおりました。ユニバーサルシティ駅から船で往復しましたが、途中も楽しめておすすめです。

役に立ちましたか?
ありがとう、royhirota
口コミを書く ANA の矢印

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 59 件の口コミ
“大晦日に”
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿

親戚の子供たちを連れて大晦日に行きました。
多少混雑はしていましたが、空いている場所もあるので、
休憩しながらのんびりとまわるのがおすすめです。
ジンベイザメがいる巨大水槽は回廊になっていて
どこからでも見られるので、一番見やすかったです。
季節がら、外のイルミネーションも見ごたえがありました。

1 ありがとう、tomo1380
千葉市, 千葉県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 4 件の口コミ
“マイペースで楽しめます”
バブル評価 5 段階中 3 3 週間前に口コミを投稿

年末の混雑のせいであまりゆったりできませんでした。ただ展示の仕方はとてもよく、最初にエスカレーターで上まで行って、らせん状に徐々に降りてくるスタイルなので、時間のある人も無い人も、好きなペースで楽に見られるのではないかと思います。最後にエイやサメに直接手で触れられるところがあり、楽しい体験でした。

ありがとう、plaris88jp
大阪市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 7 件の口コミ
“国内最大規模の水族館”
バブル評価 5 段階中 4 3 週間前に口コミを投稿

大阪のベイエリアのランドマーク的存在の水族館です。国内でも最大規模の水族館施設で現在では訪日外国人に人気のスポットになっています。ここで飼育されているジンベイザメも日本で見られる最も大きなもので人気の的です。

2016年 11月に訪問
ありがとう、YAMATOGOGORO
レベル の貢献メンバー
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“イルミネーション”
バブル評価 5 段階中 4 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

12月24日に行きました。
夜イルミネーションがやってる+クリスマスでひとの多さが尋常じゃなかったです。しかし観覧車や海遊館の前にあるイルミネーションがほんとに綺麗で写真撮りまくりです。中の生き物たちですがクリスマスでしたのでほぼ、ほぼみれてません。見るのに前の人たちがどかないと何も見えずそれに何分もかかります。イルミネーションのこの時期は行ってみる価値はあります!

ありがとう、hamasaki a

海遊館を見た人は、こんなところも見ています

海遊館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。