“大きいです。”
海遊館の口コミ

海遊館
オンライン予約
$89.35*
から
Osaka Aquarium...
$586.62*
から
Private Full Day...
2位 (1,055軒中) 大阪市の観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 世界最大級の水族館・海遊館。 トンネル型水槽「魚のとおりぬけ・アクアゲート」で幕を開けた旅は、最上階の太陽の光が降り注ぐ「日本の森」を皮切りに海上から海底へと続きます。 館内には太平洋を模した広大な「太平洋」水槽を中心に、14の展示水槽を備えており、この水槽の配置も環太平洋の地理関係を忠実に再現。 つまり、実際の地球環境にできるかぎり近づけて再現しているのです。太平洋をめぐる海遊館の足袋で、生命のすばらしさや尊さ、不思議さ、そして自然環境の大切さを感じていただきたいと思っています。
便利な情報: 子供向けのアクティビティ, 食事の販売, 小さい子供向けのアクティビティ, バリアフリー, トイレ, 階段・エレベーター
2017/01/12に口コミを投稿

何回行ったことがあって、魚の種類が多くて、おすすめです。
休みの日もあるので、事前にチェックしたほうがよい。

口コミを書く口コミ (5,176)

2017/01/09に口コミを投稿 モバイル経由

寒い日に行きましたが、中に入いると暖かいので 冬でも楽しめます。私は、長い時間 水槽の前に居ても飽きませんでした。

2017/01/08に口コミを投稿

評判がいいので行きましたが 夏休みなので 人の頭越しに魚を見る状態でした。とても工夫されているのはわかります。水槽は立派でしたが、上部から だんだん下っても 同じ魚なんです。ジンベイザメが
頑張ってる感じでした。料金は2300円、シニアは2000円でした。

2017/01/06に口コミを投稿

年末に行きました。人が多いせいかあまり大きく感じませんでした。子供も大人も楽しめると思います。観光風の外国人もたくさんおりました。ユニバーサルシティ駅から船で往復しましたが、途中も楽しめておすすめです。

2017/01/05に口コミを投稿

親戚の子供たちを連れて大晦日に行きました。
多少混雑はしていましたが、空いている場所もあるので、
休憩しながらのんびりとまわるのがおすすめです。
ジンベイザメがいる巨大水槽は回廊になっていて
どこからでも見られるので、一番見やすかったです。
季節がら、外のイルミネーションも見ごたえがありました。

海遊館を見た人は、こんなところも見ています

海遊館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。