“見所のあるいい水族館”
海遊館の口コミ

海遊館
オンライン予約
$20.98*
から
大阪水族館「海遊館」の一般入場チケット
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 世界最大級の水族館・海遊館。 トンネル型水槽「魚のとおりぬけ・アクアゲート」で幕を開けた旅は、最上階の太陽の光が降り注ぐ「日本の森」を皮切りに海上から海底へと続きます。 館内には太平洋を模した広大な「太平洋」水槽を中心に、14の展示水槽を備えており、この水槽の配置も環太平洋の地理関係を忠実に再現。 つまり、実際の地球環境にできるかぎり近づけて再現しているのです。太平洋をめぐる海遊館の足袋で、生命のすばらしさや尊さ、不思議さ、そして自然環境の大切さを感じていただきたいと思っています。
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ, 車いす対応, 食事の販売, 子供向けのアクティビティ, トイレ, 階段・エレベーター
口コミを投稿:2018年1月7日

大阪らしい小さな水族館でしたがジンベエザメなどを上下左右あらゆる方向から
見れてよかったです、値段は少し高い気はしますがしょうがないでしょうね。。。

口コミを投稿:2018年1月3日 モバイル経由

関西で須磨水族館にならぶ
有名な水族館でユニバーサルと海遊館
はデートスポットとして
外せない施設になります。
何回も伺ってますが
神秘な世界観あるオススメの
施設です。

口コミを投稿:2018年1月2日 モバイル経由

久しぶりに。
ついこの間グレートバリアーリーフに行ってシュノーケリングがしてきたので、あの感動を追体験することができました。
ラッコがいなかったのが、残念ですが、存分に楽しむことが。

口コミを投稿:2018年1月1日 モバイル経由

大晦日に、15年ぶりに行きました。外国の方がたくさんいて、国際化を感じました。
ジンベイザメを見に行ったのですが、なんとなく小さい?昔はもっと大きく感じたものですが…子供は、アカシュモクザメやエイに食いついていました(笑)子供は楽しそうでしたよ。
夜はライトアップがきれいでした。また行きたいです。

口コミを投稿:2017年12月31日 モバイル経由

お盆に旦那の帰省に合わせて行きました!
さすが人気スポットで、入場にもかなりの時間がかかりました、、
ネットでも入場券が買えるとの事で、ネットで購入したお陰でその分はだいぶはやく入場できましたが、中も大混雑ww
見たかったカワウソなど、小さめの生き物はほぼ見えませんでした泣
ただジンベイザメは迫力があり、水槽も大きいのでゆったり見ることができました!
今度は混雑日を避けてゆっくり見てみたいです。

海遊館を見た人は、こんなところも見ています

海遊館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。