“ジンベイザメ2頭が泳ぐ巨大水槽は迫力満点!”
海遊館の口コミ

海遊館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 世界最大級の水族館・海遊館。 トンネル型水槽「魚のとおりぬけ・アクアゲート」で幕を開けた旅は、最上階の太陽の光が降り注ぐ「日本の森」を皮切りに海上から海底へと続きます。 館内には太平洋を模した広大な「太平洋」水槽を中心に、14の展示水槽を備えており、この水槽の配置も環太平洋の地理関係を忠実に再現。 つまり、実際の地球環境にできるかぎり近づけて再現しているのです。太平洋をめぐる海遊館の足袋で、生命のすばらしさや尊さ、不思議さ、そして自然環境の大切さを感じていただきたいと思っています。
便利な情報: トイレ, 階段・エレベーター, 食事の販売, 子供向けのアクティビティ, 車いす対応, 小さい子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2018年1月22日 モバイル経由

言わずと知れた大阪海遊館は、巨大水槽を上層から底まで螺旋状に廻りながら観て行ける特徴的な造りになっています。また各階にも巨大水槽を取り巻くように配置された沢山の水槽があり1日で世界中の海を巡ったような感覚に浸れます。
見ものは何と言っても大きなジンベイザメ。2頭のカイくんとユウちゃんですが、その他にもマンタやハンマーヘッドシャークもいます。
イロワケイルカやアシカにアザラシも泳ぐ様子が間近に見られます。
ジンベイザメでは、沖縄の美ら海水族館が凄いのですが、魅せ方としては海遊館の方が面白いと個人的には思います。
海遊館周辺には、それ以外にも楽しめるスポットもたくさんありますからオススメです。

口コミを投稿:2018年1月18日

期待しすぎたのか、、、もっと大きな水族館化と思っていたが、水槽の周りをくるくる上から下へ回ってきているだけな感じ・・イルカのショーもないので、ゆっくり魚を見たい人向けかな。

口コミを投稿:2018年1月14日 モバイル経由

入ってすぐのインフォメーションで無料でベビーカーは預かってくれますが、持ち込みも出来る為、ベビーカーのまま進みました。するとエスカレーターはベビーカーをたたむように言われ、階段もけっこうあり、ベビーカーを抱える事が多く疲れました。
ベビーカーの持ち込みは出来るが、階段などが多い事を事前に掲示して頂けるともっと楽しめたと思います。
展示自体は素晴らしくジンベエザメもゆっくりと見る事が出来ます。

口コミを投稿:2018年1月7日

大阪らしい小さな水族館でしたがジンベエザメなどを上下左右あらゆる方向から
見れてよかったです、値段は少し高い気はしますがしょうがないでしょうね。。。

口コミを投稿:2018年1月3日 モバイル経由

関西で須磨水族館にならぶ
有名な水族館でユニバーサルと海遊館
はデートスポットとして
外せない施設になります。
何回も伺ってますが
神秘な世界観あるオススメの
施設です。

海遊館を見た人は、こんなところも見ています

海遊館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;