“外国人には楽しいかも” バブル評価 5 段階中 3
大阪くらしの今昔館の口コミ

大阪くらしの今昔館
19位 (794軒中) 大阪市の観光
ジャンル: 特殊美術館, 博物館
観光名所の詳細
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 5 件の口コミ
“外国人には楽しいかも”
バブル評価 5 段階中 3 2016/11/23に投稿しました

実際、韓国人だらけでした。浴衣を着せてくれるので外国人には楽しいでしょうね。
朝から夜って感じで街内の照明が変わります。
街の風景も街のミニュチュアもクオリティは高いものですが、日本には至るところに似た資料館があるので目新しい感じがないのが残念。もっと大阪の特徴を出せばいいのに、と思いました。

2016年 10月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ゆっかぴー
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 550件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
大阪
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 25 件の口コミ
“外国人にオススメしたい場所”
バブル評価 5 段階中 3 2016/11/20に投稿しました モバイル経由

関西文化の日で行ってきました。
着物レンタルが外国人に大人気のようで、館内で着物を着てるのは韓国人や中国人ばかりでした。
あんな嬉しそうに着物姿を撮影したり、ウキウキで楽しげな姿を見てると、日本人としてとても嬉しいなぁ、と思いました。
着物レンタルは早い時間に予約終了してしまうみたいですが、法被のレンタルはいつでも借りることが出来る感じでした。
大阪の文化を知ることが出来て、意外と面白いです。
友達の中国人が日本に来た時には連れて行ってあげよう!と思いました。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
2 ありがとう、mnb2000
香港, 中国
観光名所についての 209 件の口コミ
“しょぼいと思うことなかれ”
バブル評価 5 段階中 5 2016/10/17に投稿しました

名前だけ見るとあまり面白くなさそうに思いますが、大人でも想像以上に楽しめる場所ですよ。ビルの中に入っているので、雨でも楽しむことができます。昔の街並みが実寸大で再現されていて、写真などたくさん撮れます。着物(夏は浴衣?)も格安で着て、街並みをぶらぶらできます。外国人で着物を着たい人がいたら、ここが手軽でいいと思います。

2015年 11月に訪問
3 ありがとう、Wai Wa L
千葉市, 千葉県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 39 件の口コミ
“ほっこりする場所”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/14に投稿しました

なんかすごく懐かしい感じを演出している場所です。昔の街並みを再現して歩くこともでき、着物体験では外国人の方が列をなしてました。騒がしい現在を少し忘れられる場所です。

2016年 10月に訪問
役に立ちましたか?
3 ありがとう、よっしー111
大阪府
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 22 件の口コミ
“懐かしさを感じられる場所です”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/04に投稿しました

入場料600円ですが、地下鉄の一日乗車の周遊券を買うと無料で入場できます。
大きさは、狭い感じですが、ビル内にうまく街並みが再現されてます。
アラフィフ以上の方には、町屋の様子は懐かしさを感じられて、昔住んでたところがこんな間取りだったなあと感慨深いものがありました。
見学者のほとんどはアジア系の外国人でしたが、目当ては安い浴衣体験でしたが、その格好で施設内を歩いているので、街並みとマッチしていい感じでした。

2016年 9月に訪問
役に立ちましたか?
4 ありがとう、tamoyan

大阪くらしの今昔館を見た人は、こんなところも見ています

大阪くらしの今昔館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。