“都会から近いという意味では利点かも知れないけど”

大阪くらしの今昔館
16位 (1,168軒中) 大阪市の観光スポット
ジャンル: 専門美術館, 博物館
観光名所の詳細
口コミを投稿:2016/12/11 モバイル経由

2月に韓国人の友達が大阪に来て、ここへいきたいと言われて行ったのですが、
梅田から思いの外近く、バスや地下鉄からでも容易に行くことができます
ただ屋内で人が多いし、もう少しだけ高くてもいいなら京都へ行った方がいいのかも知れないですね

口コミを投稿:2016/11/23

実際、韓国人だらけでした。浴衣を着せてくれるので外国人には楽しいでしょうね。
朝から夜って感じで街内の照明が変わります。
街の風景も街のミニュチュアもクオリティは高いものですが、日本には至るところに似た資料館があるので目新しい感じがないのが残念。もっと大阪の特徴を出せばいいのに、と思いました。

口コミを投稿:2016/11/20 モバイル経由

関西文化の日で行ってきました。
着物レンタルが外国人に大人気のようで、館内で着物を着てるのは韓国人や中国人ばかりでした。
あんな嬉しそうに着物姿を撮影したり、ウキウキで楽しげな姿を見てると、日本人としてとても嬉しいなぁ、と思いました。
着物レンタルは早い時間に予約終了してしまうみたいですが、法被のレンタルはいつでも借りることが出来る感じでした。
大阪の文化を知ることが出来て、意外と面白いです。
友達の中国人が日本に来た時には連れて行ってあげよう!と思いました。

口コミを投稿:2016/10/17

名前だけ見るとあまり面白くなさそうに思いますが、大人でも想像以上に楽しめる場所ですよ。ビルの中に入っているので、雨でも楽しむことができます。昔の街並みが実寸大で再現されていて、写真などたくさん撮れます。着物(夏は浴衣?)も格安で着て、街並みをぶらぶらできます。外国人で着物を着たい人がいたら、ここが手軽でいいと思います。

口コミを投稿:2016/10/14

なんかすごく懐かしい感じを演出している場所です。昔の街並みを再現して歩くこともでき、着物体験では外国人の方が列をなしてました。騒がしい現在を少し忘れられる場所です。

大阪くらしの今昔館を見た人は、こんなところも見ています

大阪くらしの今昔館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。