本日営業: 10:00 - 8:45
広い屋内で沢山のお風呂を楽しめる

2020年8月9日に投稿しました
NaomiTsuruta
日本
モバイル経由
1日おれる

大きなスーパー銭湯です。 ヨーロッパ風呂とアジア風呂が男女月替わりになっています。どっちもよいです。 岩盤浴も充実しています。 ローリュウも開催されていて、吉本の芸人さんが来たりします。 また、お外... 続きを読む

2020年3月27日に投稿しました
Henachoco

Google
大阪市と近隣エリアでおすすめの体験
$47.88
$63.47
$19.53
2020年8月9日に投稿しました モバイル経由

2020年8月の15時過ぎ、久しぶりにお風呂を利用しました。入場規制とソーシャルディスタンス確保のため、待機列が出来ていて入場まで5分ほど待ちました。このご時世でも、お風呂とプールは人気なんだなと行列を見ていて感じました。

入浴料は大人1人1500円で、入り口にある券売機で買います。貸しタオルは入浴料の中に含まれているので、手ぶらで行っても大丈夫です☆ 入館の際にリストバンドを貰い、帰る時にリストバンドを返却します。館内で他のサービスを受けた場合は、リストバンド返却時に精算するシステムになっています。

お風呂の方はヨーロッパゾーンとアジアゾーンがあり、男女別で月毎に変わります。なので月を改めて来ると、また違う感動を味わうことが出来ます。個人的には「アジアゾーン」の方が気に入っています☆炭酸風呂などのドクタースパや檜風呂があり、充実した内容で時間が経つのを忘れるくらい入浴を楽しめました(^^)

訪問時期:2020年8月
2020年6月14日に投稿しました モバイル経由

平日に前から気になっていたスパワールドに行ってきました。JAFカードで200円引きの1100円でした。まず4階の更衣室で水着に着替えて、直通のエレベーターで8階のプールへ。家族連れやカップルが何組かいましたが、コロナの影響と平日なので空いていました。流れるプールとジャグジーを利用しました。通天閣がよく見えて良かったです。1時間程泳いで温泉へ。この日はアジアのお風呂です。何種類かありましたが、ドクタースパがなかなか良かったです。全体に少し古さは感じますが、プールと温泉が味わえるのは嬉しいです。今度はヨーロッパゾーンにも行きたいです。

訪問時期:2020年6月
2020年3月27日に投稿しました

大きなスーパー銭湯です。
岩盤浴も充実しています。
ローリュウも開催されていて、吉本の芸人さんが来たりします。

また、お外の壁に通天閣が映り、ダブル通天閣の映え写真も撮れたりします。

訪問時期:2019年8月
2020年2月19日に投稿しました

プールと温泉がメインで飲食も出来るし、子供が遊べるエリアもあり、たまに家族で行くと意外と楽しめます。少し清潔さに欠ける部分もあるが、許容できる範囲。ここで遊んで風呂入って、新世界の串カツ屋で晩御飯食べて帰る感じで手頃な息抜きにはちょうど良い。

訪問時期:2020年1月
2020年1月4日に投稿しました モバイル経由

スパワールドのホテルに泊まったが外出する度にいちいち外出届けの証明が必要で、ちょっと朝ごはんを食べに行くなどでも受付に行ってバーコードの紙をもらってゲートのところでその紙をスキャンしなくてはならない。ホテルのチェックアウトなら理解できるがちょっと外に出かけるには非常に監視されている感覚で、受付もいないことが結構ありシステムとして全然効率良くなし。ホテルのロビーでも靴が履けず靴を持ってホテルの部屋に行くというシステム。チェックアウトの時の出口のゲートはスーツケースは通り抜けず、全く旅行者のことは考えていないシステムである。他のスパ、温泉ホテルにといろいろ泊まったがこんなに理解でないホテルは初めて。海外から来た主人もがっかり。

訪問時期:2019年12月