“今や外国。”

ミナミ (難波)
オンライン予約
$48.00*
から
ディープダイブ:地元から豪華な大阪料理市...
ジャンル: 主要エリア, 名所 & 観光スポット, その他
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 大阪の二大繁華街の1つであり、各路線が集まる南の玄関口でもあるミナミ(難波)。難波駅周辺の繁華街をさし、駅前の商店街はもちろん、伝統文化と大阪グルメを代表する店が集まる場でもあります。道頓堀・劇場・アメリカ村などのほか、約250の店が並ぶ"なんばウォーク"を歩けば、西日本最大の電気街"でんでんタウン"に行く事もできます。電車でのアクセス:なんば駅(地下鉄御堂筋線・四つ橋線・千日前線)などからすぐ
口コミを投稿:2018年6月23日

同じような飲食店と服屋が大半で単に大きい繁華街。
その割に8時くらいになると飲食店以外は閉まるので遊ぶ事が呑む以外は殆どない。
悪質な客引きも多いので注意が必要ですね。

口コミを投稿:2018年6月19日

ミナミの帝王でおなじみのミナミ。あの映画の通り、怪しくて楽しくて美味しい場所だ。カオスそのもの。今は人種も混沌としていて、更に面白さが増している。大阪来たら、ミナミに寄らなあかんで!

口コミを投稿:2018年5月30日

アーケードには飲食店やありとあらゆるお店が沢山あります。ぶらぶら散歩するのも楽しいですね。とても大阪らしい所です。

口コミを投稿:2018年5月23日

近鉄利用でしたので、散策しやすかったですが、ラフに食事できるところが多く、ゆっくり回ったらおもしろそうです。

口コミを投稿:2018年5月20日

いかにも大阪という風景が広がっていて、大阪に来たということを実感させてくれます。それだけにとても多くの人で賑わっていて人疲れしそうでした。

ミナミ (難波)を見た人は、こんなところも見ています

ミナミ (難波)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。