“思ったよりも”

カプセルイン大阪
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
カプセルイン大阪
大阪市で 257 軒中 40 位のその他の宿泊施設
兵庫県
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 29 件の口コミ
“思ったよりも”
2014/10/25に投稿しました

思ったよりも、寝床は静かでした。
カプセルホテルは安くて便利なのですが、ホテルによっては人の話が聞こえてうるさいところがありますが、このホテルは静かになるよう工夫がしてある?
あとは、エアコンの音だけかな!

客室選びのポイント: 奥の場所が一番静か。
  • 2014年 10月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ヤマダヤブック
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 113件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
神戸市, 兵庫県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 200 件の口コミ
2014/10/25に投稿しました

久しぶりの大阪。またまたキタ新地と東通りで呑んだくれた。その後はサウナに入りたくなり、近くのカプセルホテルに直行。飲食街からほどなく近い、好立地のカプセルホテル&サウナ。今回はゆっくりサウナに入った後で、足つぼマッサージをしてもらった。超快適!!!それからレストランではビールを飲んでくつろげました。サウナは久しぶりに長めに入ったのですが、ロウリュや女性スタッフによる体操?もあって、色々とメニューを増やして努力している感はありました。サウナ人気ですので、色々とイベントを増やしてほしいところ・・・。カプセルは4階まで上がりチェックインすると比較的すぐに部屋までたどり着けます。しかしそこからまたサウナに行こうと思うと、やや距離もあり面倒くさくなるのがやや快適感を阻害する。しかし快適なホテルですのでお試しあれ!!!

• 2014年 10月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、みねたろう
横浜
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
2014/10/13に投稿しました

繁華街の東通商店街にあり、雨が降っても大丈夫。早めにチェックインで荷物を預け、大阪の街に食べ歩き・飲み歩きに出かけました。遅く帰っても繁華街の中なので、タクシーいらずです。夜、合流した友人は、安いからといって繁華街から少し離れたホテルを取っていましたが、タクシー代がかかり、結構な金額になっていました。
客室は普通のカプセルですが、隣のサウナ/大浴場が使えて、すっきりです。ホテルの1泊分で2泊-3泊できる魅力はすばらしい。次回も予約しようと思っています。

• 2014年 2月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、ぶーチャン
北海道
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 265 件の口コミ
2014/09/30に投稿しました

二度目の宿泊。大きなトランクも預かってもらえ、とにかく安く宿泊できたらという方におすすめ。もし5Fのカプセルになった場合、4Fのロッカー室や3Fのシャワールームなどへ行ったり来たりしなければならないのが、少々億劫。

2014年 8月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、pinkykossy
東京, 東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 108 件の口コミ
2014/08/10に投稿しました

大阪に用事があったのですが、花火大会で予約が取れず、カプセルホテルに1泊しました。
場所は梅田駅から歩いて10分弱です。繁華街にあって、飲み会後には便利な場所です。

カプセルホテルには数年ぶりに泊まりましたが、狭いながらカプセル内は冷房が入り、充電器もあり、手持ちのWifiが使えました。
コンディショナーやタオル、カミソリなどのアメニティが充実しており、私はよく眠れました。
併設のスパは、3回が露天形式になっており、これも気持ちよかったです。

問題はカプセルが小さく、荷物を置く場所が少ないことで、荷物が大きかったため、割り当てられたロッカーの整理は面倒でした。
なお、チェックアウトは10時ですが、12時まで150円/30分で延長でき、便利でした。

結論として、終電を逃した場合など、安く泊まる分には便利です。
個人的には旅行で荷物が多かったため、窮屈なところがありました。

2014年 8月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、tanapapa
四日市市, 三重県
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 11 件の口コミ
2014/08/03に投稿しました

以前から何回も利用させてもらっているが、大阪(梅田)の駅から少し歩く点を除けばとても利用しやすいところだと思う。バラエティに富んだサウナ・浴場の数々、バイキングじゃないけど十分なボリュームの朝食、寝心地のよいカプセル。すっかり大阪での定宿です。

• 2014年 7月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、えむじぇい
小浜市
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 75 件の口コミ
2014/08/01に投稿しました

7月の3連休の土曜日に利用。
事前予約していたため宿泊できたが、チェックイン時に満室の表示があった。

3連休でシティホテルは特別料金になか、通常料金で利用でき満足。
でも、チェックイン時に事前にポイントやカード払いしているのに、現金を要求された。
もっと、フロントマンは予約者の支払い条件をお勉強して欲しい宿でもある。

カプセルホテルと、サウナが同じビルにあるため、料金体系が複雑。
「カプセルのみ」「サウナのみ」「カプセルとサウナ」である。

当日は「カプセル+サウナ+朝食」で3700円であり土曜の夜として格安でした。
チェックインはサウナのフロント前のエレベータで4階にあがり、カプセルの鍵を受け取る。
4階のロッカーで着替え、カプセルは5階。

風呂は1階のサウナで鍵をもらい、ロッカーで脱衣。
2階が食堂、温水プール、サウナ。3階が大浴場。清潔感はある。寝るのには充分快適。

カプセルもTVはモノラルイヤホン使用する。
寝るだけなので快適。
朝食は、カプセルからエレベータで2階に降り注文。
朝食券は500円相当で、料理は朝の価格は安いのでお得感がある。

• 2014年 7月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、若狭路旅人
そのほか、こんな大阪市のホテルが見られています
ホテル イルモンテ
シェルネルなんば
大阪市で 257 軒中 19 位
B&S エコキューブ心斎橋
大阪市で 257 軒中 114 位

カプセルイン大阪に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

カプセルイン大阪の追加情報

施設: カプセルイン大阪
住所: 〒530-0027 大阪府大阪市北区堂山町9-5
場所: 日本 > 近畿地方 > 大阪府 > 大阪市 > Osaka Station / Umeda
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi) レストラン
大阪市で 257 軒中 40 位のその他の宿泊施設
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥3,276 - ¥13,214
ホテルクラス:1.5 つ星 — カプセルイン大阪 1.5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Rakuten, Ctrip TA および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して カプセルイン大阪 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。