カプセルイン大阪
  • プール
ハートンホテル西梅田(大阪市)(お得!)
一休 .com
近畿日本ツーリスト
一休 .com
口コミを投稿:2014年11月30日

大阪の梅田駅近くで安くカプセルホテルに宿泊したい方にはおすすめのホテルです!
お風呂・サービス・清潔さ全てが高レベルです。

【サービス・食事】
・お風呂と同じエリアに居酒屋とちょっとした食事を取れる休憩スペースがありました。お風呂に入った後についつい酒とつまみでいっぱいやりたくなります。
・食事料金は割と休めだったと思います。やっぱりTVは阪神戦が映っています。

【値段】
3千円程度でした。プランによってはもう少し安いかもしれません。

【館内・ベッド】
館内は廊下、ロッカー共に綺麗で清掃が行き届いていました。
分煙もちゃんとされており、ベッドはタバコ臭くありませんでした。

【お風呂】
お風呂はベッドフロアやロビーとは離れており、1階にあります。
外履きのスリッパに履き替えてエレベーターで降りなければならず、若干めんどうくさいです。
風呂場は2フロアに分かれており、数種のお風呂と水風呂、マッサージ用のベッドがあります。
立った状態で入れるプールのようなお風呂や露天風呂もあり、色々なお風呂に入りかなり満足できました。
サウナも数種類あります。

【総合】
次回の大阪出張でも利用する可能性高しです!

• 宿泊時期:2014年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年11月2日

よく利用しますが、日曜日は初めて。
翌日が月曜日なので、入浴受付は午前7時まで、入浴は8時終了。

入浴受付時間が早すぎて、早朝入浴を断念しました。
なお、シャワー利用は別途有料です。
土曜日宿泊も料金が同じなので日曜宿泊は考えさせられます。

口コミを投稿:2014年10月25日

思ったよりも、寝床は静かでした。
カプセルホテルは安くて便利なのですが、ホテルによっては人の話が聞こえてうるさいところがありますが、このホテルは静かになるよう工夫がしてある?
あとは、エアコンの音だけかな!

客室選びのポイント: 奥の場所が一番静か。
口コミを投稿:2014年10月25日

久しぶりの大阪。またまたキタ新地と東通りで呑んだくれた。その後はサウナに入りたくなり、近くのカプセルホテルに直行。飲食街からほどなく近い、好立地のカプセルホテル&サウナ。今回はゆっくりサウナに入った後で、足つぼマッサージをしてもらった。超快適!!!それからレストランではビールを飲んでくつろげました。サウナは久しぶりに長めに入ったのですが、ロウリュや女性スタッフによる体操?もあって、色々とメニューを増やして努力している感はありました。サウナ人気ですので、色々とイベントを増やしてほしいところ・・・。カプセルは4階まで上がりチェックインすると比較的すぐに部屋までたどり着けます。しかしそこからまたサウナに行こうと思うと、やや距離もあり面倒くさくなるのがやや快適感を阻害する。しかし快適なホテルですのでお試しあれ!!!

口コミを投稿:2014年10月13日

繁華街の東通商店街にあり、雨が降っても大丈夫。早めにチェックインで荷物を預け、大阪の街に食べ歩き・飲み歩きに出かけました。遅く帰っても繁華街の中なので、タクシーいらずです。夜、合流した友人は、安いからといって繁華街から少し離れたホテルを取っていましたが、タクシー代がかかり、結構な金額になっていました。
客室は普通のカプセルですが、隣のサウナ/大浴場が使えて、すっきりです。ホテルの1泊分で2泊-3泊できる魅力はすばらしい。次回も予約しようと思っています。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行