カプセルイン大阪
Hilton
口コミを投稿:2016年5月25日 モバイル経由

ずっと前の話です。
休みの前の日、呑んで家に帰るのが面倒で、初めてカプセルホテルに泊まりました。
朝起きてびっくり。周り一帯、階段も含めてそこら辺、マグロ状態の人で埋めつくされていました。
今はそういうことはないようです。
サウナや小プール?など、施設も充実しています。
終電を逃した方の懐にも優しいです。

宿泊時期:2015年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年5月15日 モバイル経由

黒川紀章設計による世界初のカプセルホテル。
翌日KIXへ行くために利用しましたが、正直今となっては古さを感じさせますね‥
ロッカールームの床がなんかベタベタした感じで気持ち悪かった。
ただお風呂は隣接するサウナと共用なのでまあ充実してました。
あと当然ですが温度調整ができないので、夏場や冬場はどうなんだろうか?
またホワイティ梅田を通って行けばわかり易かったんでだろうけど、何故か大阪駅から歩いて行ってしまったので少々迷いました。

宿泊時期:2016年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年5月6日 モバイル経由

いわゆるカプセルホテル。場所は繁華街の真ん中で少々分かりにくい所でした。
プランによって本当に素泊まり、サウナ風呂付き、サウナ風呂朝食付きと選べます。カプセルも大きさの大きいカプセルのプランがあります。
サウナや風呂は充実していて、プールも併設してありました。(ただしこれらを使えるプランにしないと有料個室シャワーの使用となる)
朝食混みのプランにすれば、500円までの朝食セットから食べたいものを選べる。

宿泊時期:2016年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年4月18日

駅から近いのはとてもいい。建物は若干古い感じがしますが清潔で問題ありません。ただ建物内がちょっと複雑で迷いました。スパ施設が結構充実しているのも魅力。個人的にはサウナが広くて良かったです。

• 宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年3月25日 モバイル経由

人生初のカプセルホテルです。建物の古さはところどころ感じますが、清潔に保たれています。カプセル内の布団が柔らかすぎず硬すぎすちょうどよかったです。
寝台列車やフェリーの二等客室をイメージしていましたが、はるかに快適。今後は大阪での定宿にしたいです。次回はぜひサウナも利用したいです。

宿泊時期:2016年3月、一人での旅行