“世界初のカプセルホテル”

カプセルイン大阪
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
カプセルイン大阪
大阪市のその他の宿泊施設で303軒中 49
口コミを投稿:2016/08/27 モバイル経由

出張後泊からの甲子園観戦で宿泊しました。
立地:梅田から徒歩10分程度。堂山のアーケード内。ホワイティの地下街経由で、雨でも濡れずに到着可能。周りは客引きがかなり煩い(翌朝も5時台にチェックアウトしたが、それでも煩い)。
フロント:特に問題なし。
館内:古さは否めないが汚くはない。ロッカーが狭いのが難点。また、客が多いから仕方ないが、洗濯機が常時混雑している。
カプセル:ごくごく普通のカプセルホテル。最近コンセントが装備された模様。短いスパンでノーマルとワイドタイプに泊まったが、違いが判らず。
風呂:露天も含めて3階層。かなり充実しているが、何れもゆっくりできずで残念。
食事:現地精算。この類いとしては悪くはないのだが、近くに飲食店が乱立しているので若干高めに感じる。
総合:悪くはない。次も当然ありうるが、あの客引きの煩さは苦手な人は耐えられないかも。

宿泊時期:2016年 8月、出張としての旅行

口コミを投稿:2016/06/06

急遽大阪での宿泊が必要となり、大阪駅近くで宿泊できる所で利用しました。
サウナ付で、寝るだけには問題ありません。ただし、いびき気になる人はお勧めできません。

• 宿泊時期:2016年 6月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/05/31

急きょ決まった出張で利用。経費が利用可能かもわからなかったので、まずは格安で抑えました。浴槽もサウナも清潔感があって特には困りませんでした。カプセルホテルはレギュラーでしたが寝るには特に問題なし。ただテレビとイヤフォンの質はそれほどよくはないかもしれませんが、全体的には満足でした。

• 宿泊時期:2016年 4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/05/25 モバイル経由

ずっと前の話です。
休みの前の日、呑んで家に帰るのが面倒で、初めてカプセルホテルに泊まりました。
朝起きてびっくり。周り一帯、階段も含めてそこら辺、マグロ状態の人で埋めつくされていました。
今はそういうことはないようです。
サウナや小プール?など、施設も充実しています。
終電を逃した方の懐にも優しいです。

宿泊時期:2015年 6月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/05/15 モバイル経由

黒川紀章設計による世界初のカプセルホテル。
翌日KIXへ行くために利用しましたが、正直今となっては古さを感じさせますね‥
ロッカールームの床がなんかベタベタした感じで気持ち悪かった。
ただお風呂は隣接するサウナと共用なのでまあ充実してました。
あと当然ですが温度調整ができないので、夏場や冬場はどうなんだろうか?
またホワイティ梅田を通って行けばわかり易かったんでだろうけど、何故か大阪駅から歩いて行ってしまったので少々迷いました。

宿泊時期:2016年 4月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/05/06 モバイル経由

いわゆるカプセルホテル。場所は繁華街の真ん中で少々分かりにくい所でした。
プランによって本当に素泊まり、サウナ風呂付き、サウナ風呂朝食付きと選べます。カプセルも大きさの大きいカプセルのプランがあります。
サウナや風呂は充実していて、プールも併設してありました。(ただしこれらを使えるプランにしないと有料個室シャワーの使用となる)
朝食混みのプランにすれば、500円までの朝食セットから食べたいものを選べる。

宿泊時期:2016年 4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/04/18

駅から近いのはとてもいい。建物は若干古い感じがしますが清潔で問題ありません。ただ建物内がちょっと複雑で迷いました。スパ施設が結構充実しているのも魅力。個人的にはサウナが広くて良かったです。

• 宿泊時期:2016年 3月、一人での旅行
そのほか、こんな大阪市のホテルが見られています
シェルネルなんば
大阪市で 303 軒中 17 位
心斎橋・なんば・天王寺・市内南部
カプセルホテル 朝日プラザ心斎橋
ワイズキャビン大阪難波
大阪市で 303 軒中 63 位
B&S エコキューブ心斎橋
大阪市で 303 軒中 135 位

カプセルイン大阪に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

カプセルイン大阪の追加情報

住所: 〒530-0027 大阪府大阪市北区堂山町9-5
場所: 日本 > 近畿地方 > 大阪府 > 大阪市 > Osaka Station / Umeda
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi) レストラン
大阪市のその他の宿泊施設で303軒中 49
ホテルクラス:1.5 つ星 — カプセルイン大阪 1.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, TripOnline SA, Ctrip TA および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して カプセルイン大阪 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。