ラグビーを観に行きました

ラグビーリーグワンの試合を観に初めて行きました。 陸上のトラックがあるので見にくいかなと思っていたのですが、思ったより良く見えました。 綺麗なスタジアムでしたし、スクリーンが2台あるのも嬉しいです。

2022年8月3日に投稿しました
uminoigora
大阪府
モバイル経由
スポーツの試合がよくおこなわれています

ラグビートップリーグ2020の会場でしたので行ってきました。地下鉄駅からも近く、飲食店もまわりにありましたし、会場の中の売店も充実していました。 サッカーJリーグやエイベックスnationの会場にもな... 続きを読む

2020年3月12日に投稿しました
Pioneer811317
大阪市, 大阪府

Google
大阪市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2019年3月16日に投稿しました モバイル経由

サッカーJリーグと野外ライブで複数回利用しました。陸上競技場でピッチとの距離はありますがスタンドがグラウンドレベルより高い場所にあり観戦しやすいです。ライブは夏限定でフィールド全体がステージとアリーナ席になり壮観です。ここは御堂筋線で最寄駅にアクセスできスタジアムまで適度に歩く程度なのもセールスポイントです。

訪問時期:2018年8月
2019年2月11日に投稿しました

いわずと知れたセレッソ大阪のホームスタジアム。J3所属のU23試合日はスタジアムが立地する長居公園の地下駐車場が利用可能です。

訪問時期:2018年6月
2018年11月15日に投稿しました モバイル経由

陸上競技場ではあるが、高さと傾斜があるため比較的見やすい。

新大阪駅から御堂筋線で一本のため、アウェイサポーターでも訪れやすいスタジアム。

訪問時期:2018年11月
2018年10月23日に投稿しました モバイル経由

大阪にあるスタジアム
セレッソ大阪のホームスタジアム
サッカーのワールドカップ日本大会も
ここで行われた
ラグビーの試合にも使われ
トップリーグのゲームも時折開催される 長居には もうひとつ キンチョースタジアムがあり こちらはトラックの無い専用スタジアムである

訪問時期:2018年1月
2018年10月11日に投稿しました

座った席はカテゴリー5(バック自由席)。トラックがある分、サッカー専用スタジアムに比べてピッチが遠いですが、見にくいということはありませんでした。当日は雨ではありませんでしたが、メイン、バックともに屋根があるので、濡れずに試合が観戦できると思います。

訪問時期:2018年8月