“歴史は古いが戦後の再建”
難波神社の口コミ

難波神社
口コミを投稿:2018年6月23日

非常に古い神社だそうですが、戦災で焼失し、拝殿は1974年に鉄筋コンクリートで再建されたそうです。
仁徳天皇を祀っています。

口コミを投稿:2018年5月14日

御堂筋線沿いにあります。予想以上に大きな神社でした。社殿も立派でした。金毘羅神社や博労稲荷社などの摂社もありました。参拝客も何組か訪れていました。とても歴史のある神社と初めて知りました。

口コミを投稿:2018年4月5日

御堂筋沿いにある神社。今や、コンクリート製だが、ものすごく歴史の古い神社と知り、あらためて驚いた。参拝客も、それなりに来ていた。

口コミを投稿:2018年3月31日 モバイル経由

難波神社で一番記憶に残っているのは保存樹の楠です。
第二次世界大戦の際に火傷を負いましたが、現在も立派な姿を残しています。
触れるとパワーがいただけると説明書きにあり、私もパワーチャージさせてもらいました。
古くからの歴史がある博労稲荷社も一緒にお参りしてきました。

口コミを投稿:2018年2月16日 モバイル経由

船場から心斎橋へ向かって御堂筋を行くと右手に見える難波神社。
ビルの中にある神社が面白く参りました。
手水舎へ行くと水が汲めない。どうやらペットボトルやらなんやらを洗う輩がいるらしく、もしかしてほかの迷惑行為があるのでしょう。
大変残念な気持ちになりましたが都会の中の静寂がいいと思う!
歴史のある神社でお参りできてよかった。

難波神社を見た人は、こんなところも見ています

難波神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。