大阪外国語大学の跡地

上本町八丁目、通称「上八」にあって、近鉄電車の上本町駅からは歩いて五分ほどです。ここは四十年間目までは大阪外国語大学(今は大阪大学外国語学部)の校地でした。当時でも、国立大学の敷地として全国で一番狭か... 続きを読む

2019年4月10日に投稿しました

モバイル経由

Google
大阪市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2019年4月10日に投稿しました

上本町八丁目、通称「上八」にあって、近鉄電車の上本町駅からは歩いて五分ほどです。ここは四十年間目までは大阪外国語大学(今は大阪大学外国語学部)の校地でした。当時でも、国立大学の敷地として全国で一番狭かった場所です。

訪問時期:2019年4月
2019年3月2日に投稿しました モバイル経由

昔も今もよう行きます。外人向けの求人欄があって、友達が来たときにいろいろ見に行きました。いろいろコンサートとかもしてるみたいですね。図書室が充実しているので、結構立ち寄ってみる価値はあります。英語の本がタダで読めますよ。

訪問時期:2019年3月
2018年3月10日に投稿しました

この場所はかつては大阪外国語大学(現大阪大学 外国語学部)があった場所でした。
近くの上宮中学高等学校を卒業した今は亡き作家の司馬遼太郎も、この場所に入学したそうです。

訪問時期:2017年6月
2018年2月15日に投稿しました モバイル経由

本日は講習会で行きました。大きなホールとふた部屋に別れる会議室、ホテル、レストラン、情報センターなどのまさに交流を持つための複合施設です。
イベントの案内チラシなどもあります。

訪問時期:2018年2月
2017年9月7日に投稿しました

吉本ライブで行きました。会場は平べったい感じで見やすかったです。
最寄りの駅からは10分くらい歩きました。大通りに面しているので
すぐにわかりました。

訪問時期:2017年9月