“なに?”

桃太郎 梅田ルクア店
料理ジャンル: 和食
詳細: 地下鉄御堂筋線 梅田駅 から徒歩で1分。
詳細: 地下鉄御堂筋線 梅田駅 から徒歩で1分。
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

金曜夜18時のせいか店の外には10人くらいの待ちが。これは美味い店?かと思い入店したが、まったくの期待外れでした。味は全く普通、大阪らしさを期待していたのに残念。
自宅で食べるお好み焼きと何ら変わりがない味でした。但し、手荷物をベンチシートの椅子の中に収納出来る事だけが良かったです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2020年1月4日 モバイル経由

大阪駅直結のルクア10階のレストラン街にあるお好み焼き屋さん。大阪生野発祥で、以前は西武百貨店西武本店にも出店していましたが、今は新深江とこちらのお店のみ。「いもすじいか豚玉」が人気で、桂文枝さん、赤井英和さん、野茂英雄さんをはじめ有名人はこちらを頼むとか。池袋西武のお店は何度か通いましたが、こちらのお店初めて。今回はオムソバで、いもすじいか豚とチーズをトッピングしてみました。いもが入ったお好み焼きは、ホクホク感があり、他店ではなかなか味わえない感覚。すじにはしっかりと味がついており美味。ただ、ソースが加わるので、食べている間に少し味が濃い気もしてきました。カウンター席もあり、一人でも安心して食べられます。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年9月5日

平日の夜でも夕食時になると同じフロアの他のお店も並び始めてくる人気ぶりのルクア。友達が先に並んでくれましたので到着の前に入店できていました。
回転率上げるためか、待ち時間の間に注文取りしてもらっていたよう。こちらの注文は入店後だったので、友達のがだいぶ先に出てきて、後からの注文との時差があったので、こちらの食べ終わるのを友達が待つ感じ。

お好み焼きは普通だけれど、ちょっとせわしない印象。
食べ終わって飲み物が残っているからしゃべっていたら、お皿も片づけられてしまった。
退店を促された感じなのでそそくさと伝票をもってレジに行くと、レジの人がスタッフの書いたオーダー表について目の前で注意していた姿はあまり気分的によいものではなかった。業務的な話やスタッフへの指導はお客様のいないところでしてほしい。注意された人もそれではあまりいい気はしないと思う。接客の仕事をしていたからこそ感じる部分。

店舗は決して広くないし、隣の席との間隔が狭い。大阪には美味しい粉もののお店は他にもたくさんあります。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年8月2日

「大阪のローカルフードが食べたい」という海外の人(アメリカ人)を連れて4人でお食事。そりゃベタにお好み焼きになりますわな。
コチラ、ボックス席とカウンター席とがあり、ボックス席は体格の大きな外国人でも窮屈すぎる事なく収まりました。
味も平均点以上はあります。お好み、焼きそば、鉄板焼き。色々と注文して食べましたが、みんな「美味しい美味しい」と言って完食。食べて飲んで一人3,500円くらいで、その海外ゲストの人にも大満足してもらえました^^

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年4月13日

大阪出張時に利用、大阪らしい食べ物を探して適当なビルに入った。お好み焼きはシンプルでオーソドックスだったが、美味しかった。価格は大都市価格としては一般的。

店員間のやりとりが騒々しいので食事の邪魔。料理はおいしいと思うのに残念。ややガラの悪い店舗と思うので、子供やお年寄りには向かないと思う。

訪問時期:2019年3月

桃太郎 梅田ルクア店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。