“女性はかつ飯ハーフでいい”
味名人の口コミ

味名人
料理ジャンル: 和食, バー
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

かつが丼の上に乗るのがかつ飯です。かつ丼ではない。
ここは量がハンパない!女性はハーフで十分でしょう。ハーフで700円未満。普通量でも値段あまり変わりません。昼は定食屋、夜は飲みで使えます。

口コミを投稿:2017年10月9日

偶然 《元祖かつめし》と書かれた看板が目に入り 【かつめし(添付 写真参照)】なるメニューを食べたことが無かったので迷わず入店しました。【かつめし\790税込】は 一般的な【カツ丼】と異なり、丼御飯の上に[錦糸玉子][キザミ海苔]がかけられ、その上に《出汁》のかかった[豚カツ]がのっております。《出汁》を使用している点が 一般的な玉子とじスタイルのカツ丼や名古屋の味噌カツと異なり 大阪らしいメニューと感じました。どこでも標準メニューとして付いているのかわかりませんが こちらでは[温泉卵]もついており [温泉玉子]と合わせて食べる【かつめし】は気に入り、次回 大阪に来る機会があれば 別の店でも食べ 食べ比べをしたいと思うほどです。 大阪に来る機会のある方 一度は話のタネと思って【かつめし】を試されることをお薦めします。又 こちらでは《生け鱧(はも)コース(添付 写真参照)》も有名らしく、この鱧料理も機会あれば 試したい気になる大阪料理の一つです。

口コミを投稿:2017年4月9日

心斎橋筋商店街にあるかつめしのお店です。数年前に移転しました。地下にあるので、ちょっと目立たないかもしれません。移転して広くて綺麗になりました。
ここはかつめしが有名ですが、かなりのボリュームです。ハーフは通常の3分の2の量で100円引きとなります。いつもはかつめしを食べるのですが、今回はえびめしを注文しました。えびがぷりっぷりで、タレがごはんにしみ込んでいておいしい~!でもやっぱり、かつめしの方が好きかな。ランチの定食には、味噌汁と温泉卵も付いています。
店内は、ほぼサラリーマンです。早くて安くてボリュームがあるので人気なんでしょう。回転も早いので、混んでいてもすぐに入店できますよ。

口コミを投稿:2017年3月24日 モバイル経由

カツ飯の元祖を売り文句にしている店です。
確かにカツ飯のカツはすごくボリュームがあって、頼む時はハーフかつ飯で頼んでちょうど良いです。あとキャベツのサラダが定番です。ここのかつ飯はカツの上に半熟卵を乗っけて食べるのが特徴的です。

口コミを投稿:2016年11月7日 モバイル経由

かつ飯が定番のお店です。
会社が近いので時々食べに行きます。
そのボリュームは、半端ではありません。
いつもはハーフサイズを頼むのですが、それでも多いです。
普通サイズは食べたことがありません。
味はソコソコです。

味名人に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。