“大阪にはあまりなかったモダンな雰囲気のホテル”

インターコンチネンタルホテル大阪
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
インターコンチネンタルホテル大阪
大阪市のホテル / 旅館で342軒中 2
口コミを投稿:2017/01/08

天井の高さを高く、レストラン等の構造を広めに、見通しの良い高層階フロント、など、最近の風潮を感じさせるホテルとなっていた。
フロントオペレーションがもっと効率的であれば良いのにと感じました。
また、レストランで流す音楽はもうちょっと落ち着いた感じでも良いのでは笑
見た目は良いのに、結構ガヤガヤしていて、大阪っぽいなと思いました。

室内のソファ類とサイドテーブルがグレードが低く、もう少し良いものを置いてもいい気がします。
ルームサービスを頼むとワゴンテーブルを入れてもらうのだが、持ってきてもらっても座るところがない。ソファに座って食事・・・??高さにちょっと問題あるよね・・・。立席スタイル?ベッドで食べる?みたいな感じでした。

バスルームの具合はまぁ、好みでしょうか。
ガラス張りで、可動式の目隠しパーティションはあるがバスルーム内からの開閉ではなく、ベッド側から開閉するタイプです・・・。バスルーム・トイレに「鍵」はない。
ベッド側から出入りもできるので、感想が気になる場合は開けっぱなしで寝るのも良し。

上記は好みで「こうだったらいいのにな」を書いています。
お部屋の広さやベッド、バスルームは全て快適です。
清潔で明るく、ゆっくり過ごせます。
トータル、良いホテルだと思います。

客室選びのポイント: どこもあまり変わらない気がします。西向きです。
  • 宿泊時期:2016年 12月、友達との旅行
インターコンチネンタルホテル大阪のクオリティさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/01/10に返信済み

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見につきましては、早速シニアマネージメントで共有させて頂きました。今後のサービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。

常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう努めて参る所存でございますので、その他何かお気付きの点がございました際には、どうぞご遠慮なくご連絡ください。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 サビーノ レオーネ

口コミを書く口コミ (1,451)

口コミを投稿:2017/01/07

大阪宿泊の際は、最近は必ず利用しています。
今回は「クラブダブルビュー」に宿泊しました。機能的な部屋、快適に滞在できました。

クラブラウンジがとても良かったです。
・イブニングタイムで、カクテルを頼める、一品料理のクオリティが高い。
・朝食のアラカルトが良かった。朝からステーキを楽しめました。
・クラブラウンジのスタッフの方々の対応が良かった

ただ新年のためか、いろいろ気になった点も多かったです。
大阪ではお気に入りのホテルなので、改善されることを期待しています。

客室選びのポイント: クラブフロアーがおすすめです
  • 宿泊時期:2017年 1月、家族旅行

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪 クラブインターコンチネンタルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

クラブラウンジでのサービスをお楽しみ頂けたと拝読し、大変うれしく存じます。しかしながら、まだまだ改善点があるとのお言葉も、重く受け止め、よりよいサービス、おもてなしをお届けできるよう精進して参る所存でございます。

つきましては、今後のサービス向上のため、具体的に改善点をお聞かせいただけましたらと存じますので、クオリティー担当中里まで(intercontinental.osaka@ihg.com)ご連絡いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2017/01/07 モバイル経由

以前から気になっていたホテルでした。
家族で行きクラブフロアを2部屋利用し、お部屋は角部屋とスタンダードなお部屋でしたが、好みが分かれるかもしれません。
角部屋は使い勝手が悪い印象でした。
ディナータイムと朝食でラウンジを利用しましたが、
ディナータイムは入店してからドリンクの注文も中々聞きに来て貰えず、提供されるまでも時間がかかりこちらから催促しないと出てこないという残念なサービスでした。
朝食時はスムーズでした。
価格とサービスが見合わない印象を受けました。

宿泊時期:2017年 1月、家族旅行

先日はインターコンチネンタルホテル大阪 クラブインターコンチネンタルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見、ご指摘を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

クラブラウンジでのサービスにつきまして、スタッフの不手際により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。ラグジュアリーホテルのクラブラウンジとして、決してあってはならないことであり、大変お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきましたサービスにつきましては、早速クラブラウンジマネージャーをはじめ、シニアマネージメントと共有し、再度基本の徹底を行い、スタッフ教育に努めていくよう申し伝えた次第でございます。

今後二度とこのようなことのなきよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、改善されたサービスをご提供できます機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ぜひまたお越し頂けましたらと存じます。

またお部屋のお好みにつきまして、次回ご利用いただけます際には、どうぞご遠慮なく宿泊予約までお申し付けください。

お客様の次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/01/06 モバイル経由

大阪でゆっくり贅沢な時間の過ごし方をしたく訪問しました。入口がたいへん分かりづらいのが難点ですが、ホテルの中は満足感でいっばいでした。特に香りが素晴らしい。すごく優雅な気分になります。サービスも食事も大満足な時間を過ごせました。

宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行
インターコンチネンタルホテル大阪のAOICO2013さん(Manager)がこの口コミに回答しました2017/01/08に返信済み

この度はインターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を賜りましたこと重ねまして御礼申し上げます。
ご到着の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながらご到着後は、とても快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスならびにおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層尽力して参る所存でございます。

口コミを投稿:2016/12/30

2年前初めて利用してから、半年毎に利用していますが3度目の利用の時からサービスが低下しはじめました。特に朝食会場であるNOKAは頂けません。料理の内容もダメですが、接客が一流ホテルのそれとは思えません。アンバサダー会員をもてなす気などさらさらなく、他国のインターコンチとは大違いです。客室の心地良さが値段の高さをカバーして、他のホテルにはない快適さがあり最近は朝食を我慢して宿泊していました。クラブラウンジも他の一流ホテルと比較すると見劣る点が否めませんでしたが、今回4泊した際にはずいぶん内容が違っていました。接客態度は素晴らしく、口コミで書かれていたようにアフターヌーンテイやカクテルタイムも軽食、ドリンク共充実していました。何より良かったのは、ラウンジのスタッフの接客態度です。又次回の予約をしてしまいました。

客室選びのポイント: クラブラウンジ使用できる部屋
  • 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
インターコンチネンタルホテル大阪のクオリティさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016/12/31に返信済み

平素より、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご指摘を賜りましたこと重ねまして御礼申し上げます。

NOKAレストランのスタッフの対応、ならびにメニュー内容につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しております事、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘は、早急に関連部署長と共有し、改善に努めてまいります。

クラブラウンジにつきましても、新しく生まれ変わり、スタッフ一同一層尽力いたしている次第でございます。お客様に常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう精進して参る所存でございます。

その他何かお気づきの点がございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせいただけましたら幸いでございます。

口コミを投稿:2016/12/24

11月に2泊3日、姉妹で利用。 アンバサダーに入会してるので、ウェークエンドチケットの期限内に使おうと思ってクラブフロア階で予約。ワンランクアップグレードされていてレジデンスタイプ(スウィート、リビング&キッチン付の広めの)お部屋へ。宿泊当日インターコンチネンタル大阪のダイニングも姉妹de入会。 お部屋にはウェルカムカード、フルーツ&トワイニングティなどのプレゼントに感激♪~ (お部屋で素敵なティタイム☆~)
オンデマンドもサービスがありお部屋で映画鑑賞。
 アクセスはJRの大阪駅が近い。阪急からなので少し歩いた。(グランフロント大阪を通り抜けた。)宿泊した期間はクリスマスシーズンで演出とか素敵でした。

観覧車からはインターコンチネンタル大阪も観賞できた。 高層階のホテルでエレベータも超高速でハイテク。高い場所からの眺めは素敵でしたクラブフロアーからの景色は夜が素敵。

チェックインをクラブフロアで、アフタヌーンで優雅な気持ちになれ日常を忘れれるひと時でした。マカロンがおいしく1階のカフェのストレスでお部屋用のオリジナルティとマカロンを早速購入♪~。 トワイニングのホテルオリジナルティが香りがいやされました。いい香り♪~ ホテル内の香りが全体に入った瞬間からあり、いい気分になれました。普段鼻炎で鼻がつまっているのですが、素敵な香りで鼻が元気になり癒されました。鼻が通りました。
 室内プールは私たちが利用した時間帯はあまり利用者がいなくジャグジーで2016年の疲れを慰労できました。ぷーるが塩素の匂いがなかったです。ちょっとしっとりしたプールでした。
お部屋のシャンプーや大浴場のシャンプが私の髪質にあった様で、1週間くらい髪がしっとり指通りがよく、しばらく髪質がよくなっていたのがとても感激でした。
サウナは苦手なのでスチームサウナがあったのがうれしい。 大浴場はお気に入りになりました。混んでないのもよかったです。

エレベーターを降りたりするたびにお声もかけてもらえるのも心地よかったです。

大浴場のゆったり休憩ゴロンスペースにりんごのスライスが入ったリフレッシュウォーターがおいしかったです。

ラウンジ内は席に着くと、都度、飲み物などオーダーをとってくれるのもいい気分でした。お姫様気分になれ、つかの間の夢のひと時でルンルンでした♪。

• 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
インターコンチネンタルホテル大阪のクオリティさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016/12/27に返信済み

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただき、「シグネチャー ダイニング」プログラムへのご入会をいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿下さり、このようなお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて感謝申し上げます。

過日のご滞在では、ホテルのサービスをお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。これからも、常にお客様にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。

口コミを投稿:2016/12/24

会議が有り宿泊しましたが、ホテルマンの対応も極めて良く、部屋は角部屋だったので景色が良かった。海外にある高級ホテルの作りでした。

• 宿泊時期:2016年 11月、出張としての旅行
インターコンチネンタルホテル大阪のクオリティさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016/12/25に返信済み

先日は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在では、ご宿泊をご満足頂けたと拝読し大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう一層精進して参ります。

総支配人 サビーノ レオーネ

そのほか、こんな大阪市のホテルが見られています
ベイエリア・弁天町・淀屋橋・本町・谷町・京橋周辺
大阪駅・梅田周辺
ウェスティンホテル大阪
心斎橋・なんば・天王寺・市内南部
スイスホテル南海大阪

インターコンチネンタルホテル大阪に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

インターコンチネンタルホテル大阪の追加情報

住所: 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3-60
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 大阪府 > 大阪市
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス スパ プール バリアフリー
大阪市のホテル / 旅館で342軒中 2
ホテルクラス:5 つ星 — インターコンチネンタルホテル大阪 5*
トリップアドバイザーは Expedia, Rakuten, Ctrip TA, ホテルズドットコム, Booking.com, HotelQuickly, APPLE WORLD INC., i.JTB K.K., Ikyu Corporation, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して インターコンチネンタルホテル大阪 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。