07/27 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
07/25 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
一休.com
るるぶトラベル
07/27 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2017年11月27日 モバイル経由

ビジネスで利用しました。部屋は広く眺めも満足です。1番良かったのはバスルーム。大理石のバスタブには和を意識した湯桶と三種類の入浴剤があり、両サイドの壁はガラスでベッドにも繋がっており、夜景を望めるようになっていました。また利用したいと思います。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
インターコンチネンタルホテル大阪のInterContinenta... Oさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年12月5日に返信済み

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在をお楽しみ頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。これからもお客様に常にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

口コミを投稿:2017年11月25日 モバイル経由

久しぶりの大阪滞在で初インターコンチネンタルホテル大阪に連泊しました。
プラチナアンバサダーのため、アーリーチェックインとレイトチェックアウトでのんびりできました。客室アップグレードで部屋はコーナースイート。皆さんがおっしゃる通り、ぶつかると痛そうなビジネスデスクサイド!笑
クラブラウンジではチェックインアウト時含めイブニングカクテル以外は終日スパークリングワインを頂きました!
メニューは毎日?変わるようで、イブニングカクテル時のアラカルトのオーダーはなくなったようです…
男性用だけでなく女性用の大浴場、ミストサウナ、ハードサウナもあり、ホテルから一歩も出ずに過ごしました!
ラウンジスタッフの対応も素晴らしく、また滞在したいホテルが増えました

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
インターコンチネンタルホテル大阪のInterContinenta... Oさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年11月27日に返信済み

口コミを投稿:2017年11月15日

到着日は、雨が降る悪天候だったのですが、JR大阪駅から建物の外へ出ることなくホテルへ辿り着けたので、とても助かりました。

宿泊したお部屋は、通常のフロアでしたが、とても快適に過ごすことができました。

いつもより沢山歩き、かなり疲れが溜まった身体に、通常のシャワーにプラスして天井から降り注ぐレインシャワーも加わり、とても気持ちよく癒されました。
さらに、1日2回シャワーを浴びる習慣がある夫にとっては、タオルが多めに用意されていたので、非常に快適に過ごせたようです。

クローゼットには、多くのハンガーが用意されていたので、着替えの衣類もシワを伸ばすことが出来、とても助かりました。

Wifiも使え、 Bluetoothスピーカー便利さと、音の良さにも感動!
毎日、ミネラルウォーター2本、サービスでいただけたので、お部屋で美味しい珈琲を淹れて楽しむことが出来ました。

特に印象的だったのが、1階入り口のとても良い香りに特に癒されて、自宅に帰宅後、ネットで調べ、同じ香りを購入し愛用させていただいております。

ただ、浴衣が苦手なので、通常のパジャマタイプの用意もあれば・・・

• 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
インターコンチネンタルホテル大阪のInterContinenta... Oさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年11月20日に返信済み

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださりましたこと重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在では、ゆっくりとホテルライフをお楽しみ頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。さて、パジャマでございますが、現在成人用M、L、LLサイズのご用意がございます。次回ご利用の折、ご予約やチェックイン時などに、お近くのスタッフまでお気軽にお声がけをくださいましたら、すみやかにご用意をさせて頂きます。

口コミを投稿:2017年11月6日

クラブフロアに宿泊しました。
入り口は分かりにくかったのですが、
20階にあるフロントに上がると、
高層階にあるフロントのためか、東京六本木のリッツカールトンに来た気分になりました。
また、このホテルは日本風を強調したホテルでした。
またサービスもとても良かったです。

(ラウンジ)
アフタヌーンティーの時間に到着すると、ラウンジでアフタヌーンティーセットが提供されます。
ちょうどいい小ぶりなサイズでケーキもおいしかったです。

イブニングタイムは、アルコールやソフトドリンクはフリーです。
また食べ物も、冷菜やスナックがカウンターから自由に取れるのは
他のホテルラウンジでも同じですが、
メインとなるステーキや魚が一皿選べるので、
そのあと食事に行く事ができない、又は行く必要がないといえます。
味は普通です。

ナイトキャップは行ってないので不明です。

朝食タイムもホットプレートが一皿選べます。
冷菜やフルーツ、飲み物などは自由です。

(部屋)
大阪城が見える部屋でしたが、ちょっと離れているので
特に見える必要があるかどうかは不明です。
都会の真ん中に建つ高層ホテルなので、どの方向でも景色は良いでしょう。

部屋は少し広めだけどシャワーブースがありません。
浴槽の横でそのまま床に排水がありシャワーを浴びる方式です。
まさしく日本式のお風呂で、高級ホテルでは初めて見るタイプです。
そして浴衣もバスローブもあります。
コーヒー、紅茶、お茶などが無料です。
有料のワインボトルは人気の物で手頃な価格だし、他のお酒も充実しています。

(4階)
20階からフィットネスフロアの4階まで行くのに
客の多いフロント前を通るのが少し窮屈でした。
フィットネス、プール、日本式浴場は宿泊者無料です。

・日本式浴場
小さめの浴場ですが、綺麗で落ち着いた雰囲気です。
スチームサウナとドライサウナがあります。

・プール
長さ20mのプールで幅も広く、サイドにあるジャグジーも心地よい。
プールの専用ロッカールームは狭いので、
日本式浴場も使うと言えば、浴場のロッカーも使えるし、
そこにある水着脱水機も使えます。
水着を入れるビニール袋がないのが残念です。

・フィットネス
長時間使うランニングマシーンやステップなどはテレビやネットが付いていて便利。
マシーンは外国ものらしく負荷が大きめです。
そう広いスペースでは無いですが、マシンの種類は多いです。

• 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
インターコンチネンタルホテル大阪のInterContinenta... Oさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年11月17日に返信済み

この度はインターコンチネンタルホテル大阪のクラブフロアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、お褒めのお言葉やご提言をたくさん頂戴しましたことは私共にとって非常にうれしく重ねて御礼申し上げます。

お客様から直接頂きますお言葉は、スタッフにとりまして大変大きな励みとなり、更なる向上と改善に向けての意欲へと繋がって参ります。
これからも常にお選びいただけるホテルとして、ご満足いただけるサービスをお届けすべくスタッフ一同一層精進して参る所存でございますので、何かお気付きの点がございました際には、ご遠慮なくお知らせください。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2017年10月25日

グランフロント北館の先にホテルへの入口があり、そちらを入った所のエレベーターで20階に上がるとフロントです。

建物平面図は正方形に近く四面に客室が配されています。
二面は景色が抜けていますが、残り二面はグランフロント北館と、マンションが見えています。さらに、29階から最上階までレジデンス仕様になり、通常客室とは仕様が異なります。

クラブラウンジは、14:30からアフタヌーンティーがあり、サンドイッチからケーキ、和菓子まで食べられます。私は甘味のハードルが低いので美味しくいただきました。ドリンクは豊富に用意されて、この時間からスパークリングも飲めます。
また、ラウンジの朝食は、オーダーできる料理があり、和食のお弁当がクオリティ高い印象でした。

プール、更衣室、お風呂も快適に利用、
ペットボトルの水などは出てきませんが、ウォーターサーバーは各所に設置されており、利用者に優しいです。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
インターコンチネンタルホテル大阪のInterContinenta... Oさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年10月27日に返信済み

この度はインターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を賜りましたこと重ねまして御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上のための検討課題とさせて戴きます。今後もお客様に選んでいただけるホテルとしてのサービスをご提供できるよう、スタッフ一同一層尽力してまいる所存でございます。

その他にも何かお気づきの点がございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。