2018年6月22日に投稿しました

できた当初からねらってました。もう5年も経っちゃったんですね~。
価格も一段落したようで、朝食つき格安プランで一泊しました。
着いた日がどしゃ降りだったので、伊丹空港からのリムジンバスの停留所からタクシーで送迎してくれるというホテルのサービスをお願いしたのですが、これが大きな落とし穴でした。
前回の大阪旅行も伊丹空港からリムジンバスで移動してなんの問題もなかったのに、なぜか今回、ハービスの停留所が終点だと運転手さんに言われてしまい、そこで降ろされてしまいました。
(リムジンバスに乗る前に係員の方にちゃんと「大阪駅行きですよね?」と確認したのに、それはハービスのことだったの???)
ホテルの方と待ち合わせした停留所は大阪駅付近だったので、そこまで地下道を歩くも、日曜日ですごい人出なうえ、標識がわかりづらく、なかなか待ち合わせ場所にたどりつけず、ホテルの方とケータイで周りの騒音に負けじと叫び合いながらやっとのことでお会いでき、タクシーに乗せていただくことができました。
そんなこんなで30分もロスしてしまい、自力で歩いて行った方がよっぽど早かったです(苦笑)。
ホテルの方も、待ち合わせた大阪駅前まで今まで通りリムジンバスが来ると思っていたようです。
公共交通の事情だからしかたないとはいえ、リムジンバスの停留所の変更をホテルの方も把握されていなかったのは問題では?
そういった情報はぜひ迅速にアップデートしておいていただきたい、と。
そんないきさつでチェックインしたときはクタクタでしたが、ホテルに着いてからは気分が上がりましたよ。
スタンダード・ランクの部屋でも高級感たっぷり。センスいいです。
他の方のクチコミにもある、デスク脇の岩のオブジェはご愛嬌ですが(何度か足をぶつけました)、唯一明らかにハズしているのはバスタブ付属のシャワー。コレ、絶対使えません、って(爆)!!
部屋の床を1/3水浸しにしてしまった苦い記憶のあるウィーンのソフィテルと同じタイプでした。
使い方はデスクの皮装丁のマニュアルに載っていましたが、あんなのちゃんと読む人います? いまどき?
デザイン重視で機能は二の次? と言ってしまうこともできますが、ココはしっかりレイン・シャワーまで完備されていたので、使いこなせないゲストはそっちを使えばよし!…ということで。
天候のおかげで観光気分が半減した分、スイミングプールも大浴場も利用しました。水着(グレコローマン・スタイル?)も貸していただけ、施設面では翌日泊まった大阪マリオット都ホテルをしのぐ充実ぶり。
インターコンチは「J SPORTS 4」が見られるのも特筆すべきところかも。(溜池山王でも見られました。)
スリッパがペラペラだったのは残念ですね。ロゴ入りのふわふわスリッパは上級クラスだけなのかな?
プールへの動線も最高していただきたい。バスローブでロビーを横切るのは勇気が要ります。
このホテルでもっとも秀逸だったのは朝食のコーヒー! フレンチプレスでもってきてくれます。いままでにホテルの朝食時に飲んだコーヒーの中でダントツ1位かも、ってくらいおいしかったです。
最初はさんざんでしたが、結果的には楽しい滞在でした。
古くなっても味のあるホテルになってほしいです。

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
インターコンチネンタルホテル大阪のInterContinenta... Oさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年7月3日に返信済み

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在を総じて楽しんでいただけた旨、嬉しく拝読いたしました。 次回ご利用の際には、より満足いただけるご体験をお届けできるよう、引き続き尽力してまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2018年6月20日に投稿しました

何度か泊まりましたが、部屋は広いし、朝食も、とても美味しいです!
また、必ず泊まりたいホテルのベスト3に入っています。

宿泊時期:2017年12月

この度は、インターコンチネンタルホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけた旨、嬉しく拝読いたしました。
次回ご利用の際も、より満足いただけるご体験をお届けできるよう、引き続き尽力してまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2018年6月1日に投稿しました モバイル経由

漸くインターコンチネンタルホテルに泊まれる機会がやって来た

5月31日の夜、冒頭の本場スペイン(ダンサーアナベル・ヴェロソ、ギターリストホセ・ルイス・モントン、フェルナンド・エゴスキュー)の見事なフラメンコは想像以上に艶やかに舞い踊る。

途中にブッフェ休憩☕があり、
こちらも立食とはいえ豪華かつ充実。

こんなに楽しく過ごした(部屋の温度も快適どこかに“ぴちょんくん”がいるのかしら)イベントは初めてかもしれません。

ありがとう(^o^)インターコンチネンタルホテル大阪さん(*ノ▽ノ*)

出掛ける際、いつからか知らんけど雨☔女になってしまった私…チェックインより2時間早めに到着。荷物を預けルクアや大丸梅田店に遊びに行こうにも、空室が私の部屋(2212)になった。

公式ホームページのお得なコースを選択。インターコンチネンタルルーム=デラックスダブル?確かに広さはある。ちと動線に迷いが生じるのは定宿(某ホテル)が基本だからしょうがないか(^^;

カーテンの向こう側はグランフロント大阪B
棟。働く人の姿が見える。しかも翌日の朝食の座席も同じ位置とは、これいかに_(^^;)ゞ

夕方、ターンダウンサービスを受ける。スタッフ2人のさりげない気遣いが嬉しい。

パジャマ(男女兼用 五分袖)は、
海兵隊さんっぼくて実にシンプル。

浴衣にはインターコンチネンタルのロゴが襟にあるが、パジャマにロゴが無い…何故だろう?

大浴場は4階。訪日客は浴衣姿でが多いとか。私は部屋着で翌日(6月1日金曜日)7時~朝風呂は貸し切り入浴ラッキー

番号札をもらい、靴箱に4桁の数字(自分の好きな数)を入れ鍵をかける。更に着替えのロッカーはC→4桁の数字(靴箱と同じの方が忘れないと思える)→鍵で開閉する。

それにしても背の高い…ハンガーに手が届かない人もいないとも限らないはず(^^;

面白いのはエレベーターの乗り継ぎ。
これは良い運動になる。館内、自分が辿るであろう場所を確かめに歩く。

朝食は20階のノカ ロースト&グリル。カテラリーセットの扱いや片付けが非常に素早く丁寧に接客する事に感激。他のホテルはこれが遅くテーブルに皿がタワーになる。

献立は普通に美味しく、食べ過ぎたかも(^^;
ドライフルーツにナツメを加えてほしいなぁって、ねだってみる(*^^*)

楽しかった時は現実に戻る。

宿泊当日、見つけてしまった「これ何だ⁉️」は、トイレ内の電話の位置。設計上のミスか線引きし壁に隙間が出来…爪に引っ掛かると危ない。

あぁ、チェックアウトの時間が迫って来た。
お腹がいっぱいになると自然と眠気が来るんです(^^;昼寝したいなぁ(^o^)

一泊二日お世話になりました。

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行

2018年5月27日に投稿しました モバイル経由

最高級ホテルの1つ。
大阪駅ショッピングモール直結する利便性と、部屋の作りも大きく、一階に入ると香りから寛げます。

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
インターコンチネンタルホテル大阪のInterContinenta... Oさん(Manager)がこの口コミに回答しました2018年6月5日に返信済み

2018年5月26日に投稿しました モバイル経由

部屋の広さ、バスルームのシャワーの種類、コーヒーやお茶の種類、インターネットのスピードなど全てが快適でした。大浴場も広く、アメニティもサウナも良かったです。24時間オープンしているジムは、トレーニング機器が充実していました。朝食も夕食も品数が多く、美味しかったです。

宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行