口コミを投稿:2018年4月8日

二度目はタイプの違う部屋に宿泊しました。
今回は幼児同伴だったのですが ツインルーム添い寝でも十分と感じました。
このホテルの安心できるところは エレベーターから客室に向かう際、カードキーで触れないとドアが開かないシステムになっているところです。今回は朝食付きで予約していなくて チェックイン時に朝食をお願いしました。わずかな割引はあったものの宿泊予約の朝食付きと比較すると かなり割高になってしまいます。今回は平日に利用したので 熱々のオムレツは食べることが出来ませんでしたが 相変わらず
たこ焼きはとても美味しく 大阪に来たと実感しました。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
ホテルモントレ大阪のmonosaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月10日に返信済み

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
二度目のご利用とのこと、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたようにエレベーターフロアと客室廊下に進む際にセキュリティドアを設置致しておりますので、ルームカードキーをお持ちでない方は進めないようになっております。皆様に安全に安心してご滞在いただけるよう、今後もあらゆる面での向上を図って参ります。
朝食につきましては、料理長オリジナルをはじめ和洋50種~60種のメニューを取り揃えております。旬の食材をつかって大阪ならではの味や料理としてご提供致しております。是非ともまたご賞味くださいませ。

口コミを投稿:2018年1月31日 モバイル経由

部屋もゆとりがあり、お風呂も広めで快適に過ごせました。
大阪駅、梅田駅からは地下道を通ってくる事ができます!

ヨーロッパ風のデザインで、非日常感を感じる事が出来ます。
カーテンがわりに木製の扉がついていますので、閉めると当然ながら朝の光は期待できませんので、ついつい寝過ぎてしまいました。笑

お洒落、快適なホテルです。

宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
ホテルモントレ大阪のmonosaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年2月6日に返信済み

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテルは宮廷文化の中心である中世のウィーンをモチーフに一歩館内に足を踏み入れると異国を感じていただけると自負しております。
今後も皆様に快適な時間と空間をご提供できるよう向上を図って参ります。

口コミを投稿:2018年1月17日 モバイル経由

室内にいると、他人様の廊下での会話が一言一句はっきりと聞こえます。ということは、逆もしかり。シャトー風の内装にお金がかかりすぎたのか、昭和のボロアパート並みの壁の薄さに笑えます。

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
ホテルモントレ大阪のmonosaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月19日に返信済み

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善できる点は向上を図って参ります。

口コミを投稿:2018年1月11日

女子旅3人で訪れました
3人1部屋で泊まりましたがお部屋も狭くなく快適でした
なによりホテルがかわいい。エレベータの中もかわいくテンションが上がりました
梅田の駅からは少し離れていますが問題ない距離でした。10分弱ぐらい。
また利用したいと思います

• 宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
ホテルモントレ大阪のmonosaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月15日に返信済み

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ホテルは中世の宮廷文化の中心、ウィーンをモチーフにしており、一歩足を踏み入れると異国情緒を感じられると自負しております。女性のお客様に好評で、皆様、様々なスポットで写真を撮られているようです。是非、お時間がありましたら館内散策をされてみてはいかがでしょうか。
またのお越しをお待ち致しております。
ありがとうございました。

口コミを投稿:2018年1月8日

ホテルの客室は酷いものでフローリングがテープで補修してあるなんて考えられない、このクラスのホテルでそれは無いと思う。但し、レストラン「エスカーレ」はお気に入りでここでディナーを頂く為に宿泊しているといっても過言ではないです。とにかく美味しいです。発想豊かなメニューで何時も驚き感激致します。勿論盛り付けもお洒落で目でも楽しませて頂き、前菜~デザートまでパーフェクト、とても豊かな気持ちにさせて下さいます。「エスカーレ」に再訪致します。

客室選びのポイント: 高層階、少し広めの部屋
  • 宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
ホテルモントレ大阪のmonosaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月9日に返信済み

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、日頃よりフレンチレストラン「エスカーレ」もご贔屓いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室に関して不備がございました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。すぐに全室確認し、早急な修繕を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。