“御津宮とも。”
御津八幡宮の口コミ

御津八幡宮
口コミを投稿:2015年9月14日

アメリカ村の少し南、御堂筋を難波方面に向かって、ヨーロッパ通りの一本南側を、右折すると、御津八幡宮はあります。祭神は倉稲魂命様らしいです。大阪は繁華街や風俗街に第一級の寺や神社がなぜかあるなぁと最近思いました。

口コミを投稿:2015年5月13日

アメリカ村を歩いてて偶然見つけましたが、後で調べると由緒のある八幡宮だそうです。ただコンクリート造りの八満宮は私の好みでないので低い評価になりましたが、アメリカ村にはコレがあってるのかもしれません。

口コミを投稿:2014年9月20日

先日、アメリカ村を訪ねた折、たまたま通ったところに鳥居があったので、入ってみました。
そこは、御津八幡宮 と言う神社でした。
 アメリカ村と言う場所には、チョット似合わない気がした。
しかし、境内はそれ程広くはないが、街並とは違い静かで落ち着けるところでした。
 社殿はコンクリート造りで、木造の社殿とは趣を異にしていました。
 この社殿は、1945 (昭和20) 年の大阪大空襲で焼失したので、1960 (昭和35) 年に再建したもの とのことでした。
 場所は、アメリカ村の南寄なので、折を見て立ち寄られたら如何でしょう。

口コミを投稿:2013年8月31日

アメリカ村にあります。周辺は若者の町ですが神社の境内は静かで落ち着いた雰囲気でした。場所も良いので神社に来てお参りしている人が多かったです。絵馬を見ましたが若者のお願いが多いような感じがしました。

口コミを投稿:2013年7月29日

心斎橋のアメリカ村から少し歩いたところにあります。拝殿は神社特有の瓦に木造ではなくコンクリート造りで近代化していました。人通りが多いので参拝している人が多かったです。

御津八幡宮を見た人は、こんなところも見ています

御津八幡宮に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。